Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Leer dato desde un apuntador a estructura

Estas en el tema de Leer dato desde un apuntador a estructura en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola comunidad!! Estoy tratando de leer datos por medio de un apuntador a estructura, pero no me deja ingresar, no se si estoy haciendo algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 14:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Leer dato desde un apuntador a estructura

Hola comunidad!!

Estoy tratando de leer datos por medio de un apuntador a estructura, pero no me deja ingresar, no se si estoy haciendo algo mal, o no se puede.

Código C:
Ver original
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. #include<stdlib.h>
  4. #define size 20
  5.  
  6. struct arbol{
  7.     int id;
  8.     char nombre[size];
  9.     struct arbol *ptrDerecha,*ptrIzquierda;
  10. };
  11.  
  12. typedef struct arbol Arbol;
  13.  
  14. main(){
  15.    
  16.     Arbol *ptrNuevo;
  17.    
  18.    
  19.     printf("Ingrese clave: ");
  20.     scanf("%d", &ptrNuevo->id);
  21.    
  22.     printf("Ingrese nombre: ");
  23.     scanf("%s", ptrNuevo->nombre);
  24.    
  25.     getch();
  26. }

quiero leer un entero y un arreglo de char.

Creo que el arreglo de char no lo puedo leer, porque recuerdo que para leerlo necesito un variable y esa variable copiarla con strcpy.

Quiero leer los datos sin necesidad de crear una variable para cada atributo de la estructura, quiero un código optimo, porque si tengo 30 atributos en la estructura no quiero hacer otras 30 variable y leerlas.

Espero su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 15:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Leer dato desde un apuntador a estructura

Entiendo que el problema que tienes es que no has reservado la memoria para albergar los datos.
No es suficiente declarar un puntero, sino usarlo para hacer la reserva de memoria.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 15:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Leer dato desde un apuntador a estructura

Gracias!!! Sabia que no era algo difícil

Muchas gracias!!!

Etiquetas: arreglo, char, dato, estructura, int
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.