Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Limitar a 8 un string

Estas en el tema de Limitar a 8 un string en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola foreros. Me gustaría preguntaros como puedo hacer lo siguiente: Tengo una variable llamada dni, de la forma: Código: string dni; cin >> dni; - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 13:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: España
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Limitar a 8 un string

Hola foreros.

Me gustaría preguntaros como puedo hacer lo siguiente:

Tengo una variable llamada dni, de la forma:

Código:
string dni;
cin >> dni;
- Lo que me gustaría hacer es poder limitar el número de dígitos que el usuario pueda introducir a 8.

¿Cómo puedo hacerlo?

Un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 15:58
Avatar de iblancasa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 143
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Limitar a 8 un string

Bueno, no se me ocurre algo que sea directo... pero podrías, tras hacer el cin, hacer un if con el tamaño y, si este es mayor a 8, haces un resize, es decir:

Código:
string dni;
cin>>dni;

if(dni.size()>8){
    dni.resize(8);
}
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 16:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 133
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: Limitar a 8 un string

Hola.

Otra alternativa puede ser:
Código C++:
Ver original
  1. ...
  2. {
  3.   std::string dni;
  4.  
  5.   do {
  6.     std::cout << "Ingreso: ";
  7.     std::cin >> dni;
  8.     std::cout << std::endl;
  9.   } while (dni.length() != 8);
  10.  
  11.   std::cout << "Salida: " << dni;
  12. ...

Saludos.

Etiquetas: int, limitar, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.