Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Limitar entrada con Cin

Estas en el tema de Limitar entrada con Cin en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola que tal, un saludo a todos os participantes del foro. Bueno mi problema a lo mejor es de novatos ya que pues apenas me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Limitar entrada con Cin

Hola que tal, un saludo a todos os participantes del foro.

Bueno mi problema a lo mejor es de novatos ya que pues apenas me estoy iniciando en el ambiente de c++, la cosa es que tengo un programa en el cual tengo que pedir dos números de tres enteros algo asi:

int n1, n2=0;

cin>>n1;
cin>>n2;

el problema es que he buscado por la web algún modificador de cin que limite la entrada a solo tres dígitos pero no he encontrado. Se que la respuesta tal ves sera sencilla, pero no doy con info acerca de cin. Había pensado en alguna condición que limite el numero a 0-99, pero me da la impresión que hay algún modificador para cin que haga el trabajo.

Pues a todos muchas gracias y disculpen por esta pregunta tan de novatos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 21:24
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Limitar entrada con Cin

Que tal un simple if?
Código C:
Ver original
  1. if (n1 >= -999 && n1 <= 999)
  2.     printf("n1 tiene 3 digitos\n");
  3. else
  4.     printf("n1 tiene mas de 3 digitos\n");
Otra cosa dices que el limite es 3 digitos, pero por que deberia ser de 0 a 99?

Etiquetas: cin, entrada, limitar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.