Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

listas encadenadas

Estas en el tema de listas encadenadas en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buena noche compañeros, aca solicitando su ayuda, ya que no le entiendo a este error, si alguien puede ayudarme. Gracias. Estoy aprendiendo a programar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 21:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta listas encadenadas

Buena noche compañeros, aca solicitando su ayuda, ya que no le entiendo a este error, si alguien puede ayudarme. Gracias.

Estoy aprendiendo a programar con C y estoy trabajando en estos momentos con listas encadenadas pero este error me estas saliendo y no le entiendo.

Este es el codigo que tengo

Código:
void insertdepa(struct depa **A, char linea2[]){
struct depa *n, *p;
mientras = strtok(linea2,"(");
while (mientras != NULL)
      {
      mientras = strtok(NULL," )");
		if((*A)==NULL)
      	{
         	n = (struct depa *) malloc (sizeof(struct depa));
            n->dato = mientras;
            n->sig = NULL;
            n->con = NULL;
            (*A) = n;
         }else{
         p=(*A);
         while(p->sig!=NULL)
         	{
            	p=p->sig; //Esta linea me muestra el primer error
            }
         n = (struct depa *) malloc (sizeof(struct depa));
         n->dato = mientras;
         n->sig = NULL;
         n->con = NULL;
         p->sig = n; //este es la segunda linea con error
         }
      }
}
Y este es el error que obtengo.
Cannot Convert 'nodo *' to 'depa *'
Cannot Convert 'depa *' to 'nodo *'
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 21:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: listas encadenadas

Supongo que es porque has definido dentro de la struct depa, el campo sig como de tipo struct nodo*, y deberias haberla definido como "struct depa*"

Como no has incluido la definicion de la struct depa, solo son conjeturas. ¿ Acerté ?
__________________
Visita mi perfil en LinkedIn
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 22:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: listas encadenadas

Gracias por la respuesta.

Mi estructura depa esta asi.

Struct depa{
Char dato;
Struct depa *sig;
Struct depa *con;
};
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 08:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: listas encadenadas

CalgaryCorpus tenias razón por algún motivo en mi mente así lo tenia, pero ya revisando el código ese era el problema.

Ya pude insertar en mi lista, gracias.

Etiquetas: listas, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.