Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

llamada de funciones [facil]

Estas en el tema de llamada de funciones [facil] en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenos dias. Tengo un programa bastante largo en el que se me ha presentado una duda. Como llamo a la funcion??.No se si sera cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 08:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo llamada de funciones [facil]

Buenos dias.
Tengo un programa bastante largo en el que se me ha presentado una duda. Como llamo a la funcion??.No se si sera cosa del compilador porque donde pone void(normalmente suprimible) no deja quitarlo, es decir es obligatorio. ¿¿Como llamo a la funcion1??(Linea 17)
Código PHP:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>
int a,b;
float c;
void funcion1 (int aint bfloat c)
{
  
c=a/b;
cout<<c<<endl;
}
main()
{
cout<<"Introduzca un numero: ";
cin>>a;
cout <<"\nIntroduzca otro numero: ";
cin>>b;
void funcion1(¿?¿?¿?);
return 
0;

Muchas gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 09:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: llamada de funciones [facil]

funcion1(5,5,5.0);
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 09:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: llamada de funciones [facil]

prueba esto


Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. float div(float x, float y)
  3. {
  4.     return x / y;
  5. }
  6.  
  7. int main(int argc, char **argv)
  8. {
  9.     float x, y;
  10.     printf("Introduce x: ");
  11.     scanf("%f", &x);
  12.     printf("Introduce y: ");
  13.     scanf("%f", &y);
  14.    
  15.     printf("%f/%f = %f\n", x, y , div(x, y));
  16.     return 0;
  17. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 14:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: llamada de funciones [facil]

Muchas gracias.
Pero podrias explicarme lo que as hecho?? Como he dichoes un programa bastante mas largo y si no lo entiendo....
Agrupas las dos variables en div o algo así???
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: llamada de funciones [facil]

una funcion por defecto toman valores y devuelve un valor.

Esos valores que toma se llaman argumentos. Y como estan en tu codigo son 3. Dos entero y un numero de coma flotante.

Luego de procesar la informacion las funciones devuelven un resultado. En tu caso devuelven la nada, ya que la declaraste de tipo void.

En el caso de iwillkillyou la funcion div toma dos argumentos, x,y. le calcula la division entre ellos y la devuelva (sentencia return).

A lo que llamaste agrurpar, es lo conocido como llamar una funcion. Se les pasan los argumentos deseados y va devolver algun valor.

Piensa en las funciones matematicas. Es la misma idea!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 06:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: llamada de funciones [facil]

Muchas gracias.
Ya lo he entendido. Voy a insertarlo en el programa si tngo alguna duda vuelvo sobre este tema
Un saludo

Etiquetas: facil, funciones, llamada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.