Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Maximo comun divisor, no me compila el programa

Estas en el tema de Maximo comun divisor, no me compila el programa en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola amigos, veran me ha costado trabajo pensar como realizar el maximo comun divisor de 2 numeros enteros. Alguien me puede ayudar por favor. Gracias. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Maximo comun divisor, no me compila el programa

Hola amigos,

veran me ha costado trabajo pensar como realizar el maximo comun divisor de 2 numeros enteros.

Alguien me puede ayudar por favor.
Gracias.


Busque en google y encontre este programa:

Código C++:
Ver original
  1. #include <conio.h>
  2. #include <iostream.h>
  3.  
  4. int main(int argc, char* argv[])
  5. {       int a, b, x, z, y=1, i=2;
  6.             cout<<"ingrese primer numero: \n";
  7.             cin>>a;
  8.             cout<<"ingrese segundo numero: \n";
  9.             cin>>b;
  10.             if (a<b){x=a; z=b;} else {x=b; z=a;}
  11.  
  12.             do {
  13.             if (x%i==0 && z%i==0){
  14.             y=y*i;
  15.             x=x/i; z=z/i;
  16.             i=2;
  17.             }
  18.             else i++;
  19.  
  20.             }while(i<=x);
  21.  
  22.               cout<<"el MCD es "<<y<<"\n";
  23.  
  24.  getch(); getch();
  25.  return 0;
  26. }


Pero no me compila, ademas no se que esta haciendo.

Una mano porfavor
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Maximo comun divisor, no me compila el programa

Asi deberia quedar el programa:

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <conio.h>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main(int argc, char* argv[])
  6. {       int a, b, x, z, y=1, i=2;
  7.             cout<<"ingrese primer numero: \n";
  8.             cin>>a;
  9.             cout<<"ingrese segundo numero: \n";
  10.             cin>>b;
  11.             if (a<b){x=a; z=b;} else {x=b; z=a;}
  12.  
  13.             do {
  14.             if (x&#37;i==0 && z%i==0){
  15.             y=y*i;
  16.             x=x/i; z=z/i;
  17.             i=2;
  18.             }
  19.             else i++;
  20.  
  21.             }while(i<=x);
  22.  
  23.               cout<<"el MCD es "<<y<<"\n";
  24.  getch(); getch();
  25.  return 0;
  26. }

Te faltaba el using namespace std; que evita que tengas que escribit "std::" antes de usar el cout y el cin
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Maximo comun divisor, no me compila el programa

Muchas gracias amigos.

Acabo de empezar en C++ hase 1 semana y todavia no conocia estas funciones.

saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: comun, maximo, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.