Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Medir rendimiento de programas

Estas en el tema de Medir rendimiento de programas en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo un par de dudas con relacion a la calidad del software, concretamente como se puede medir el uso de memoria y la velocidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 20:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Medir rendimiento de programas

Tengo un par de dudas con relacion a la calidad del software, concretamente como se puede medir el uso de memoria y la velocidad de los ejecutables, no he visto muchos programas libres o comerciales que puedan usarse para medir la calidad del software y queria saber que metodos o programas usan ustedes para medir los parametros relacionados a calidad del software

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 22:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Medir rendimiento de programas

Para medir la velocidad en C yo uso el siguiente método:

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <time.h>
  3.  
  4. int main(int argc, char *argv[])
  5. {
  6.     clock_t start = clock();
  7.     /* Código */
  8.     printf("Tiempo transcurrido: %f", ((double)clock() - start) / CLOCKS_PER_SEC)
  9.  
  10.     return 0;
  11. }

Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 05:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Medir rendimiento de programas

En cuanto al uso de memoria, puedes usar la herramienta valgrind

Un saludo,
gonzo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 09:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Medir rendimiento de programas

valgrind parece interesante, pero no esta diseñado para windows ¿seria una opcion testear el programa en UNIX/LINUX y si funciona bien asumir que tambien funcionara en windows 32/64?

el programa lo estoy desarrollando en codeblocks, dev c++ y visual c++ 6.0

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 09:52
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Medir rendimiento de programas

Cita:
Iniciado por pepon01 Ver Mensaje
Tengo un par de dudas con relacion a la calidad del software, concretamente como se puede medir el uso de memoria y la velocidad de los ejecutables, no he visto muchos programas libres o comerciales que puedan usarse para medir la calidad del software y queria saber que metodos o programas usan ustedes para medir los parametros relacionados a calidad del software

salu2
Para medir la calidad de un software no hay que ver cuanto tarda en ejecutarse usando el tiempo desde que inicia hasta que acaba, sino la eficiencia del algoritmo usando la notación O. Si buscas comparativas de algoritmos verás que usan esta notación para compararlos.

Otro tema a tener en cuenta es el correcto uso de los patrones de diseño.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 18:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Medir rendimiento de programas

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Para medir la calidad de un software no hay que ver cuanto tarda en ejecutarse usando el tiempo desde que inicia hasta que acaba...
Obviamente cuando me refiero a velocidad del ejecutable no me refiero al tiempo entre inicio y fin , no se de donde viene esa idea

Parece interesante lo de la Notacion O sera motivo para estudiar.

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 19:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Medir rendimiento de programas

No sé a que te referís entonces con "velocidad de los ejecutables". El ejemplo que te dejé funciona tanto para la velocidad de un programa, como la de una función, bucle, etc.

Etiquetas: medir, programa, programas, rendimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.