Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Mostrar Desglose en Euros

Estas en el tema de Mostrar Desglose en Euros en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola buenos dias. Me gustaria saber si me podrian ayudar a hacer un programa como el enunciado en c. Programa que introducida una cantidad entera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 04:39
Avatar de obituary34  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Tenerife, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Mostrar Desglose en Euros

hola buenos dias. Me gustaria saber si me podrian ayudar a hacer un programa como el enunciado en c.

Programa que introducida una cantidad entera en euros, muestre el desglose en
monedas de 2 y de 1 euro. Ejemplo: 21 euros se desglosa en 10 monedas de 2
euros y 1 de un euro.

Yo he hecho esto: pero no se como poner la formula del desglose. Saludos y gracias por su ayuda


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


main()
{

int n1,n2;
float total;
int resto;

printf ("\n Programa para desglosar euros \n\n");
printf("\nIngrese numero 1: ");
scanf("%d",&n1);
printf ("\nIngrese numero 2: ");
scanf("%d",&n2);
if(n2 == 0)
printf("\nNo puede ingresar 0!");
else{
total = (float)n1/(float)n2;
resto = n1%n2;
}
printf("\el total es: %.2f", total);
printf("\nEl resto es: %d", resto);

printf("\n");
system("pause");
return 0;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 06:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar Desglose en Euros

Cita:
Programa que introducida una cantidad entera en euros, muestre el desglose en
monedas de 2 y de 1 euro. Ejemplo: 21 euros se desglosa en 10 monedas de 2
euros y 1 de un euro.
Leyendo eso, el programa sólo debería de pedir que ingreses una cantidad de euros y se debe almacenar en una variable de tipo int.

Y como pide de 2 y 1 euro, siempre sobrará un euro. Tan solo deberias de hacer la division entre 2 y aplicar el % para obtener el resto, aunque siempre sea uno.

Si te piden que trabajes en floats, sería diferente y más bonito jaja.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 06:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mostrar Desglose en Euros

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.  
  8.     int cantidad;
  9.     int mon2 =0;
  10.     int mon1 = 0;
  11.  
  12.     printf ("\n Programa para desglosar euros \n\n");
  13.     printf("\nIngrese la cantidad a desglosar: ");
  14.     scanf("%d",&cantidad);
  15.     mon2 = cantidad/2;
  16.     mon1 = cantidad%2;
  17.  
  18.     printf("\nDebe tener %d monedad de 2 " ,mon2);
  19.     printf("\ny %d monedas de 1\n" ,mon1);
  20.     system("pause");
  21.     return 0;
  22. }

este hace lo que pides se puede mejorar para que trabaje mas las monedas de a 1 pero igual hace lo que nesecitas
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 07:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mostrar Desglose en Euros

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.  
  8.     int cantidad;
  9.     int mon2 =0;
  10.     int mon1 = 0;
  11.  
  12.     printf ("\n Programa para desglosar euros \n\n");
  13.     printf("\nIngrese la cantidad a desglosar: ");
  14.     scanf("%d",&cantidad);
  15.     mon2 = cantidad/2;
  16.     mon1 = ((cantidad%2)+(mon2/2))*2;
  17.     if(mon2 % 2 !=0)
  18.         mon1++;
  19.  
  20.  
  21.     printf("\nDebe tener %d monedas de 2 euros" ,(mon2/2));
  22.     printf("\ny %d monedas de 1 euro\n" ,mon1);
  23.     system("pause");
  24.     return 0;
  25. }

este está un poco mejor saca mas monedas de a 1 euro diviendo las monedas de a 2
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 15:30
Avatar de obituary34  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Tenerife, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Desglose en Euros

Saludos, muchas gracias por la ayuda. gorystyle eres un especialista ,xd.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 16:10
Avatar de obituary34  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Tenerife, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Desglose en Euros

Ahora me pusieron otro parecido,xd. Esto es el cuento de nunca acabar.

Programa igual al anterior, pero empezando en los billetes de 5 euros y
continuando con las monedas de 2 y 1 euro
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 16:10
Avatar de obituary34  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Tenerife, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Desglose en Euros

Que hago, le doy la vuelta al anterior?
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 16:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 228
Respuesta: Mostrar Desglose en Euros

Deberias hacer algo muy parecido, ver cuantas monedas de 5 puede dar sin pasarte, ñluego cuantas de dos y por ultimo las de uno hasta completar.

Para eso divides por 5 y te quedas con el resto..... a ese resto lo divides por dos y el resto son las de uno. Es muy matematico este problema.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 17:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mostrar Desglose en Euros

Cita:
Iniciado por sam90 Ver Mensaje
Deberias hacer algo muy parecido, ver cuantas monedas de 5 puede dar sin pasarte, ñluego cuantas de dos y por ultimo las de uno hasta completar.

Para eso divides por 5 y te quedas con el resto..... a ese resto lo divides por dos y el resto son las de uno. Es muy matematico este problema.
me has quitado las palabras de la boca jajaja es exactamente lo que iba a decir.. divide entre 5 la cantidad, luego lo que quede le aplicas lo del programa anterior y listo
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 17:41
Avatar de obituary34  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Tenerife, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Desglose en Euros

Vale, pero como lo cambiaria en este programa por ejemplo?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int main()
{

int cantidad;
int mon2 =0;
int mon1 = 0;

printf ("\n Programa para desglosar euros \n\n");
printf("\nIngrese la cantidad a desglosar: ");
scanf("%d",&cantidad);
mon2 = cantidad/2;
mon1 = cantidad%2;

printf("\nDebe tener %d monedad de 2 " ,mon2);
printf("\ny %d monedas de 1\n" ,mon1);
system("pause");
return 0;
}

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 18:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 228
Respuesta: Mostrar Desglose en Euros

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.  
  8. int cantidad;
  9. int mon2 =0,mon5 = 0;
  10. int mon1 = 0;
  11.  
  12. printf ("\n Programa para desglosar euros \n\n");
  13. printf("\nIngrese la cantidad a desglosar: ");
  14. scanf("%d",&cantidad);
  15. mon5 = cantidad/5;
  16. cantidad = cantidad%5;
  17.  
  18. mon2 = cantidad/2;
  19. cantidad = cantidad%2;
  20.  
  21. mon1 = cantidad/1;
  22. cantidad = cantidad%1;
  23.  
  24. printf("monedas de 5\n",mon5);
  25. printf("\nDebe tener %d monedad de 2 " ,mon2);
  26. printf("\ny %d monedas de 1\n" ,mon1);
  27. system("pause");
  28. return 0;
  29. }

Fijate que todos siguen un mismo patron.

Etiquetas: euros, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.