Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Muy facil pero soy novato =)

Estas en el tema de Muy facil pero soy novato =) en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenos dias. Tengo un pequeño ejercicio que no se realizar: Es muy facil: tienes que introducir 5 palabras y agruparlas segun el numero de letras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Muy facil pero soy novato =)

Buenos dias.
Tengo un pequeño ejercicio que no se realizar:
Es muy facil: tienes que introducir 5 palabras y agruparlas segun el numero de letras hasta 10.
Es decir:
introduces: pajaro, espejo, coche, sal, casa.
con 1 letra: 0;
con 2 letras: 0;
con 3 letras: 1;
con 4 letras: 1;
con 5 letras: 1;
con 6 letras: 2;
asi hasta llegar a 10, aunque sean 0.
Muchas gracias de antemano.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 09:12
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Muy facil pero soy novato =)

No te voy a hacer el ejercicio porque NO aprenderías.
Pero si te diré que para contar caracteres en un string o cadena de caracteres, es muy útil la funcion strlen.

Tienes que almacenar las palabras en un string, una vez leidas, y luego contar los caracteres.

printf("Introduce una palabra: "); //lectura de palabras
scanf("%s",cad);

printf( "strlen(cad) = %d\n", strlen( cad) ); //longitud de la cadena

Insisto 'Es una aproximación al ejercicio, algo para empezar'
__________________
www.visitaspirata.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 09:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Muy facil pero soy novato =)

muchas gracias
pero el problema no viene para contar los caracteres sino para aruparlos segun el numero de letras
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 228
Respuesta: Muy facil pero soy novato =)

haces un vector de enteros: int numeros[11];

i= strlen(cadena)
numeros[i] ++;

Con eso llevas la cuenta de cuantas palabra hay de cada longitud.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 10:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Muy facil pero soy novato =)

Muchas gracias a todos. :)

Etiquetas: facil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.