Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

necesito conectar C/C++ con mysql

Estas en el tema de necesito conectar C/C++ con mysql en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola quisiera que alguien me pasara un buen tutorial para conectarme a mysql desde C/C++ porfavor uno largito que al menos llegue hasta cuando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 19:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Información necesito conectar C/C++ con mysql

Hola quisiera que alguien me pasara un buen tutorial para conectarme a mysql desde C/C++ porfavor uno largito que al menos llegue hasta cuando el usuario ingresa datos por que lo unico que eh encontrado es como conectarse y como hacer para que aparescan las tablas y los datos de las tablas.
Porfavor solo eso pido. Gracias.


A POR CIERTO QUE NO SEA DE ESTA PAGINA http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/connector-cpp.html ME LA HABIAN RECOMENDADO PERO NO VEO NINGUN CODIGO!!!!

Última edición por muguanatos; 30/07/2010 a las 19:28 Razón: ME FALTO ALGO XD
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 21:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: necesito conectar C/C++ con mysql

hace tiempo yo hice un programa que conectaba con mysql, y en realidad no necesitas muchas funciones, solo conectas y haces consultas en la base de datos, y a partir de esas consultas vas haciendo otras cosas.

Tal vez si dices que quieres hacer te podamos ayudar.
__________________
si tienes entre 18 y 20 años... entonces tienes 19 años xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 22:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: necesito conectar C/C++ con mysql

Cita:
Iniciado por Tikitios Ver Mensaje
hace tiempo yo hice un programa que conectaba con mysql, y en realidad no necesitas muchas funciones, solo conectas y haces consultas en la base de datos, y a partir de esas consultas vas haciendo otras cosas.

Tal vez si dices que quieres hacer te podamos ayudar.
Si mira yo lo que quiero es principalmente que se puedan enviar y recivir datos de mysql osea lo que quiero mas que nada es que se puedan enviar datos a mysql eso es lo mas importante y ya despues quisiera otra cosa gracias. OJALA Y ME PUEDAS(N) AYUDAR. RECUERDA LO QUE QUIERO ES QUE DESDE EL PROGRAMA SE PUEDAN ENVIAR DATOS TAL VEZ ME PUEDAS MANDAR UN CODIGO EJEMPLO GRACIAS.

Última edición por muguanatos; 30/07/2010 a las 22:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 09:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: necesito conectar C/C++ con mysql

Aqui hay un buen tutorial: (ya tambien estoy aprendiendo mySql)
http://c.conclase.net/mysql/index.php?cap=004#inicio, ya me lo estoy leyendo, cuando termine te pongo un codigo de ejemplo si quieres.
__________________
si tienes entre 18 y 20 años... entonces tienes 19 años xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 09:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: necesito conectar C/C++ con mysql

Si de esa pagina eh tratado de estudiar pero al parecer ya no existe!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: necesito conectar C/C++ con mysql

Aqui hay un codigo que hice con ayuda de conclase.net
Código PHP:
#include <winsock2.h>
#include <mysql/mysql.h>
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{

    
MYSQL *myData;
 
    
// Intentar iniciar MySQL:
    
if(!(myData mysql_init(0))) 
    {
        
// Imposible crear el objeto myData
        
return 1;
    }

    const 
charusuario = ("root");
    const 
charclave NULL;
    const 
chardatabase_name = ("prueba");
    if(!
mysql_real_connect(myData"127.0.0.1"usuarioclavedatabase_nameMYSQL_PORTNULL0)) 
    {
        
// No se puede conectar con el servidor en el puerto especificado.
        
cout << "Imposible conectar con servidor mysql en el puerto " << MYSQL_PORT << endl;
        
mysql_close(myData);
        return 
1;
    }
    
    if(
mysql_ping(myData)) 
    {
        
cout << "Error: conexión imposible" << endl;
        
mysql_close(myData);
    }

    
// Hacer una consulta con el comando "SELECT * FROM gente":
    
if(mysql_query(myData"SELECT * FROM gente")) 
    {
        
// Error al realizar la consulta:
        
cout << "ERROR: " << mysql_error(myData) << endl;
        
mysql_close(myData);
        
rewind(stdin);
        
getchar();
        return 
2;
    }
    
MYSQL_RES *res;
    if((
res mysql_store_result(myData))) 
    {
        
// Procesar resultados
        
int i = (int) mysql_num_rows(res);
        
int j = (int) mysql_num_fields(res);
        
// Mostrar el número de registros seleccionados:
        
cout << "Consulta:  SELECT * FROM gente" << endl;
        
cout << "Numero de filas encontradas:  " << << endl;
        
cout << "Numero de columnas por fila:  " << << endl;
        
        
MYSQL_ROW row;
        for(
int l 0il++) 
        {
            
row mysql_fetch_row(res);
            
cout << "Registro no. " << l+<< endl;
            
// Mostrar cada campo:
            
for(int k k++)
                
cout << ((row[k]==NULL) ? "NULL" row[k]) << endl;
        }

        
        
// Liberar el resultado de la consulta:
        
mysql_free_result(res);
    }
    
system("PAUSE");
    return 
0;

linker : -lmysql
__________________
si tienes entre 18 y 20 años... entonces tienes 19 años xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 13:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: necesito conectar C/C++ con mysql

Muchisimas gracias oye entonces ahora que lo veo esa pagina no ha caido vdd??
Tu sabes por que yo no puedo entrar hay??? Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 13:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: necesito conectar C/C++ con mysql

no puedes entrar aqui?? http://c.conclase.net/mysql/index.php
__________________
si tienes entre 18 y 20 años... entonces tienes 19 años xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 13:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: necesito conectar C/C++ con mysql

Es lo que te digo por eso se me hace extraño ya probe desactivando el antivirus el firewall entrando con internet explorer con Chrome mozila y eh oido que esa pagina esta muy buena para eso pero no puedo entrar. Si puede puedes ayudar te agradeceria.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 14:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: necesito conectar C/C++ con mysql

dame algun mail y tu puedo enviar los 4 capitulos en html (es lo mejor que se me ocurre)
__________________
si tienes entre 18 y 20 años... entonces tienes 19 años xD
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 14:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: necesito conectar C/C++ con mysql

Si puedes porfavor te lo agradeceria mi e-mail es [email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 14:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: necesito conectar C/C++ con mysql

Ya lo recivi muchas gracias por tu ayuda amigo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 14:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: necesito conectar C/C++ con mysql

no se como dar karma en cuando lo descrubra te doy
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: necesito conectar C/C++ con mysql

ok (no hagas doble o triple post xD)
__________________
si tienes entre 18 y 20 años... entonces tienes 19 años xD

Etiquetas: c/c++, coneccion, mysql, tuto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.