Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

No puedo realizar dichas consignas

Estas en el tema de No puedo realizar dichas consignas en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo un codigo que consta de dichas consignas, pero no puedo hacerlas, me quedo trabado pensando el codigo y de verdad me frrusta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2015, 10:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta No puedo realizar dichas consignas

Buenas, estoy haciendo un codigo que consta de dichas consignas, pero no puedo hacerlas, me quedo trabado pensando el codigo y de verdad me frrusta mucho, agredeceria al que me pueda ayudar

//hacer un programa que me permita ingresar la nota de 3 alumnos en 3 examanes
//funcion que carque la matriz y que las notaz no sean superior a 10
//funcion que determina el alumno del mejor promedio
//funcion que imprima la cantidad de alumnos que reprobaron los tres parciales
//funcion que determine cuantos alumnos aprobaron los dos primeros parciales
fucnion que imprima la cantidad de alumnos que reprobaron los tres parciales
funcion que determine cuantos alumnos aprobaron los dos primeros parciales


Código:


#include<stdio.h>



int main(){
	
	int matriz[3][3];
	int i,j;
	
	
	for ( i=0 ; i<3 ; i++ ){
		for( j=0 ; j<3 ; j++ ){
			printf("Ingrese la nota [%i] del alumno [%i] : ",j+1,i+1 );
			fflush(stdin);
			scanf("%i", &matriz[i][j]);
			if(matriz[i][j]>10){
				do{
					printf("La nota ingresada es incorrecta...");
					scanf("%i", &matriz[i][j]);
				}while(matriz[i][j]>10);
			}
			printf("\n");
			
		}
		
	}
	
	printf("Su matriz es...\n");
	
	for( i=0 ; i<3 ; i++){
		for(j=0;j<3;j++){
			printf("%i  ", matriz[i][j]);
		}
		printf("\n");
	}
	
	
	
	float acumula;
	
	for( i=0 ;i<3;i++){
		for(j=0;j<3;j++){
			acumula=acumula+matriz[i][j];
		}
		acumula=acumula/3;
		printf("Promedio del alumno %i es %f \n", i+1,acumula);
		bprom[i]=acumula;		
		acumula=0;
	}
	
	printf("El alumno con el mejor promedio es...\n");
	
	int mayor
	
	system("pause");
	return 0;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2015, 17:16
Avatar de xKuZz  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: nullptr
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: No puedo realizar dichas consignas

Bienvenido al foro. Ese código no te funcionaría porque el array bprom no ha sido declarado previamente tal que:
Código C:
Ver original
  1. float bprom[3];

Y porque en las últimas lineas tienes un int mayor sin ; al final.

Aquí no te vamos a resolver directamente tus ejercicios pero si vamos a intentar ayudarte con las dudas que te vayan surgiendo. A la hora de resolver los ejercicios utiliza boli y papel a tu lado y piensa lo que harías en el papel y tradúcelo a código. No te desesperes y mucha suerte.

Además intenta utilizar las etiquetas de [HIGHLIGHT="C"] en vez de las de[CODE]. Hacen el código más legible.

Saludos.

Etiquetas: ayuda!!, matrices, programacion, seguro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.