Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[Nob en C++] Compilar un codigo de ejemplo

Estas en el tema de [Nob en C++] Compilar un codigo de ejemplo en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola! Tengo este codigo que saque de ejemplo de una pagina Código: int main() { int numero; numero = 2 + 2; return 0; } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 22:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
[Nob en C++] Compilar un codigo de ejemplo

Hola! Tengo este codigo que saque de ejemplo de una pagina

Código:
int main()
{
   int numero;

   numero = 2 + 2;
   return 0;
}
Cuando lo "ejecuto" (uso el programa ZinjaI como editor y compilador) se supone que me tiene que aparecer una ventana tipo DOS que diga "4" ?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 23:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: [Nob en C++] Compilar un codigo de ejemplo

Bueno... al parecer sí eres muy noob... jaja es broma :D

Primero que nada... te recomiendo que cambies de entorno a Code::Blocks... es el mejor entorno grauito de C/C++

Segundo, supongo que no sabes C... así que deberías comenzar a aprender C en vez de C++.

Tercero... no se casi nada de C++, apenas estoy estudiando C, pero por lo que veo sólo estás ahm... declarando una variable, y asignandole un valor, no estás imprimendo nada en pantalla.

Creeo que en C++ la instrucción para imprimir en pantalla es cout>> o algo así, no se muy bien... pero repito, te aconsejo empezar con C...

También deberías ponerle una pausa antes del return 0; porque si no el programa se cerrará en milisegundos xD

Te digo, no sé C++... pero en C podrías probar con esto:

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.      int numero;
  6.  
  7.      numero = 2 + 2;
  8.      printf("%d", numero);
  9.      getchar();
  10.      return 0;
  11. }

Eso imprimiría el numero 4 en la consola (la ventana tipo DOS) y se cerrará cuando aprietes enter.

Saludos!

Última edición por reethok; 08/06/2011 a las 23:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 23:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: [Nob en C++] Compilar un codigo de ejemplo

no es necesario que empieces por C.

no es que que sean muy diferentes C y C++ en cuanto a la sintaxis.

C++ te ofrece otras posibilidades que con el tiempo encontraras.


Código C++:
Ver original
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main(int argc, char *argv[])
  7. {
  8.     int numero;
  9.    
  10.     numero = 2+2;
  11.    
  12.     cout<<numero;
  13.  
  14.     system("PAUSE");
  15.     return EXIT_SUCCESS;
  16. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 02:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: [Nob en C++] Compilar un codigo de ejemplo

Cita:
Iniciado por jobu Ver Mensaje
no es necesario que empieces por C.

no es que que sean muy diferentes C y C++ en cuanto a la sintaxis.

C++ te ofrece otras posibilidades que con el tiempo encontraras.


Código C++:
Ver original
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main(int argc, char *argv[])
  7. {
  8.     int numero;
  9.    
  10.     numero = 2+2;
  11.    
  12.     cout<<numero;
  13.  
  14.     system("PAUSE");
  15.     return EXIT_SUCCESS;
  16. }
En realidad... sí es mejor empezar por C, para que se aprenda las bibliotecas estándar que en C y C++ son diferentes...

Por cierto... usar system("PAUSE"); no es nada recomendable... te hace dependiente de windows... =/
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 10:33
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años
Puntos: 71
Respuesta: [Nob en C++] Compilar un codigo de ejemplo

Cita:
Iniciado por reethok Ver Mensaje
En realidad... sí es mejor empezar por C, para que se aprenda las bibliotecas estándar que en C y C++ son diferentes...

Por cierto... usar system("PAUSE"); no es nada recomendable... te hace dependiente de windows... =/

Uno debe de programar en el lenguaje donde se sienta más cómodo. Esto no pasa por saber C/C++ sino donde eres más feliz programando. Pero al ser C la madre de varios lenguajes es tremendamente recomendable empezar por este.
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 17:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: [Nob en C++] Compilar un codigo de ejemplo

Muchas gracias a todos!
Cita:
Iniciado por reethok Ver Mensaje
Bueno... al parecer sí eres muy noob... jaja es broma :D

Primero que nada... te recomiendo que cambies de entorno a Code::Blocks... es el mejor entorno grauito de C/C++

Segundo, supongo que no sabes C... así que deberías comenzar a aprender C en vez de C++.

Tercero... no se casi nada de C++, apenas estoy estudiando C, pero por lo que veo sólo estás ahm... declarando una variable, y asignandole un valor, no estás imprimendo nada en pantalla.

Creeo que en C++ la instrucción para imprimir en pantalla es cout>> o algo así, no se muy bien... pero repito, te aconsejo empezar con C...

También deberías ponerle una pausa antes del return 0; porque si no el programa se cerrará en milisegundos xD

Te digo, no sé C++... pero en C podrías probar con esto:

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.      int numero;
  6.  
  7.      numero = 2 + 2;
  8.      printf("%d", numero);
  9.      getchar();
  10.      return 0;
  11. }

Eso imprimiría el numero 4 en la consola (la ventana tipo DOS) y se cerrará cuando aprietes enter.

Saludos!
Muchas gracias!

Se bastante de PHP espero que no suba DEMASIADO el nivel de complejidad

Última edición por MRB09; 09/06/2011 a las 17:54
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 16:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: [Nob en C++] Compilar un codigo de ejemplo

esto es mas independiente:
Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.     int numero;
  8.    
  9.     numero = 2 + 2;
  10.     cout<<numero;
  11.  
  12.     cin.get();
  13.     return 0;
  14. }

Etiquetas: compilar, ejemplo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.