Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Noob con problemas :p

Estas en el tema de Noob con problemas :p en el foro de C/C++ en Foros del Web. ¡Buenas a tod@s! Resulta que estoy empezando a aprender C++ y ya me ha surgido un pequeño problemilla... Mi programa es (los textos a imprimir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 18:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Noob con problemas :p

¡Buenas a tod@s!

Resulta que estoy empezando a aprender C++ y ya me ha surgido un pequeño problemilla...

Mi programa es (los textos a imprimir están en catalán, pero en principio no son necesarios para entender el funcionamiento del programa... En caso de ser necesario, os lo traduciría sin problemas ^^):

#include <stdio.h>

/*____________________________________________*/
/* */
/* EXERCICI SENZILL D'ALGEBRA */
/* LONG INT */
/* */
/* Per Georgina Faura (GINA) */
/* INICI: 28/11/2010 a les 01:09 */
/*____________________________________________*/

main(){

printf("PRACTICANT AMB LONG ");
printf("Benvingut a un nou programa de GinaChanProductions jeje ");
printf("De nou, agraim la teva colaboracio i et demanem disculpes per ");
printf("L'absencia d'accents grafics, salts de linia decents i similars. ");

/* COMENÇA LA MATEMÀTICA */

long int a;
long int b;

printf("Si-us-plau, tecleja un nombre enter de quatre xifres i prem retorn o, ");
printf("en el seu defecte, intro. ");
scanf("%d",a);
printf("Si ets tan amable, repeteix l'anterior instrucció amb un nou nombre, ");
printf("o amb el mateix si vols. ");
scanf("%d",b);

printf("Et fem saber que %d ",a);
printf("multiplicat per %d ",b);
printf("dona %d. Que et sembla? Jeje ",a*b);

/* COMIAT */

printf("Gracies de nou per participar i fins aviat !!!!!");
printf("////////////////FI DEL PROGRAMA\\\\\\\\\\\\\\");

getchar();}


Y el problema es que, al ejecutar, me permite introducir el primer valor pero, al apretar intro/return me da error y el programa debe cerrarse...

Seguro que el error es muy tonto, ¡Pero no logro encontrarlo!

Muchas gracias y disculpad mi actual falta de conocimientos en este campo :p

Gina
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 19:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Noob con problemas :p

scanf("%d",&a);

scanf("%d",&b);

Te faltan los & en el Scanf. El & sirve para pasar la direccion de memoria de la variable.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 06:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Noob con problemas :p

Vaya, sabía que era una tontería jeje
¡MUCHAS MUCHAS GRACIAS! ^^

Etiquetas: c++, int, long
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.