Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

numero mas grande al int (necesito numeros de 12 digitos)

Estas en el tema de numero mas grande al int (necesito numeros de 12 digitos) en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola amigos. Tengo una super dudota. tengo definidas unas variables tipo int, y me permiten almacenar un valor maximo de 2 mil millones y algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 12:36
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
numero mas grande al int (necesito numeros de 12 digitos)

Hola amigos.
Tengo una super dudota.

tengo definidas unas variables tipo int, y me permiten almacenar un valor maximo de 2 mil millones y algo mas (10 digitos)
2,147,483,647

Yo necesito almacenar hasta "12 digitos" (999 mil millones)
999,000,000,000


Que tipo de dato numerico debo usar?
y si es necesario una libreria, cual deberia incluir?

Gracias amigos.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 13:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: numero mas grande al int (necesito numeros de 12 digitos)

No sé si un unsigned long long llegará a esa cantidad, pero en todo caso renunciarías a números negativos y además creo que dependerías demasiado de la arquitectura del procesados, ya que sólo funcionaría en 64 bits*

Y como bien dices, en estos casos es mejor usar una librería:
http://en.wikipedia.org/wiki/GNU_Mul...hmetic_Library
https://gmplib.org/

*Si digo muchas burradas, me lo decís, que no es cuestión de confundir a nadie
__________________
Mi calculadora en Qt
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 14:38
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: numero mas grande al int (necesito numeros de 12 digitos)

Si usas un compilador con la especificación de C99 o mejor puedes usar stdint.

Para usar enteros de 64bits incluso en maquinas de 32bits.

Como te dijeron gmplib es una buena librería para manejar números de precisión arbitraria.
O como ultima alternativa usar unsigned long long y rezar por que funcione.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 08:20
Avatar de leodp77  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: numero mas grande al int (necesito numeros de 12 digitos)

Estás en windows y usando mingw?

long long (int64) va del -9.223.372.036.854.775.809 al 9.223.372.036.854.775.808.
Si querés imprimirlo con printf, tenés el especificador "%I64" y "%I64u".

Código C:
Ver original
  1. long long numero = 999999999999;
  2. printf("Numero largo: %I64d\n",numero);
__________________
"La mejor forma de obtener información correcta de los foros de internet es enviar algo incorrecto y esperar las correcciones"
-- Matthew Austern

Etiquetas: grande, int, numero, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:13.