Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

numero primos

Estas en el tema de numero primos en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola amigos bueno tengo un problema con esto yo necesito hacer un problema con los numero primo de 0 hasta 100, el problema esta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 10:30
Avatar de domix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
numero primos

hola amigos bueno tengo un problema con esto yo necesito hacer un problema con los numero primo de 0 hasta 100, el problema esta en que trate de hacer y me daba algo raro.

Ahora kiero hacer pero por mi mismo solo kiero que me den alguna idea de como sacar los numeros primo por que teng entendido que los numero primos son aquellos que solo son divisible entre ellos y 1 verdad.? corrijanme hay si estoy mal.

trate de hacerlo con for y en el mismo for puse un if para ahcer la comparacion del residuo que quedaba del los numero que pasaban con la bariable. Plis necesito una idea por que cuando me atoro siempre pienso que no estoy avanzando . grax. :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 10:47
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: numero primos

Haces una función que se llame esPrimo (por ejemplo) acepte el número que quieres comprobar y te devuelva un boolean.

Dentro de la función haces un for (o un while, como veas) desde 2 hasta el número anterior del que quieres comprobar.

Para cada vuelta del for divides el número por el contador del bucle y te quedas con el resto

Si encuentras uno que el resto sea cero, es que no es primo, si acabas el bucle sin encontrarlo, es que es primo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 13:14
Avatar de domix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: numero primos

Muchas grax y mira me quedo asi funciona jevi.. :)

Código C++:
Ver original
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. #include<windows.h>
  4.  
  5. int main ()
  6. {
  7.     int cont, in, primo, limite ;
  8.     primo = 1;
  9.    
  10.     printf("\nIntrodusca el limite:");
  11.     scanf("%d", &limite);
  12.    
  13.     for (cont = 2; cont < limite; cont++)
  14.     {
  15.        for ( in = 2; in <= cont/2; in++)
  16.           if ((cont%in) == 0)
  17.              primo = 0;    
  18.        if(primo)
  19.           printf(" %d ", cont);
  20.        primo = 1;
  21.     }  
  22.    getch();
  23.    
  24. }

Etiquetas: cero, cien, primos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.