Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Numero primos y Nicomano

Estas en el tema de Numero primos y Nicomano en el foro de C/C++ en Foros del Web. Ayuda!! ya tengo los métodos hechos para cada uno de los problemas pero no logro hacer el .cpp ni el .h de ninguno de ellos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 19:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Numero primos y Nicomano

Ayuda!! ya tengo los métodos hechos para cada uno de los problemas pero no logro hacer el .cpp ni el .h de ninguno de ellos.

estos son los enunciados:

Defina la clase Numero, los métodos constructores con y sin parámetros, los métodos set - get y método destructor, y defina los métodos que resuelven los siguientes problemas:

Los números "omirp" son números primos y simétricos. Es muy popular la definición de los pares de números primo-omirp, o primos reversibles, que son aquellos en los que uno se forma invirtiendo las cifras del otro y que ambos son primos, como los pares 199 y 991, 7589 y 9857. Se suelen excluir los capicúas. Ejemplo: 302647 y el que se obtiene al copiarlo en sentido inverso: 746203. Otros ejemplos 323767, 341587, 353797.
Implementar un método esOmirp() de tipo boolean, que permita saber si el objeto es un número Omirp o no. en conclusión un número OMIRP es un número primo que al invertir sus dígitos da otro número primo.

Hace miles de años Nicómano descubrió que podía calcular los cubos de los números naturales, sumando números impares. Por ejemplo, el cubo de 1 es la suma del primer impar (1), el cubo de 2, es la suma de los dos siguientes impares (3 + 5), el cubo de 3 es la suma de los tres siguientes (7+9 +11) y así sucesivamente. Haga un método que determine y devuelva el valor del cubo de N, según el método de Nicómano.

y estos son los métodos que tengo:
Método primo

bool esPrimo (int k) {
//N = k;
int i=1;
int divisores = 0;
while(i <= k){
if (k % i == 0){
divisores++;
}
i++;

}
if (divisores == 2){
//cout <<"Es primo "<<endl;
return true;

}
else //cout <<"No es primo "<<endl;
return false;

}

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Método espejo

int esEspejo (){ //Este método imprime el número invertido.
int nn = 0 ;
int v = N;
while (v>0){
nn = ( (v%10) + nn )*10;
v = v/10;

}

nn = nn / 10;
//cout <<"Es espejo es : "<< nn <<endl;
return nn;

}

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

int nicomano (){
int i, resultado=0, impar, numero, k;
//el par anterior al impar que buscamos impar=N*(N-1);
//iniciamos contadores, i recorre los impares y k la cantidad de impares
for (i=1, k=1; k<=N; i= i+2, k++)
resultado = resultado + impar + i;
//acumulamos impares
//mostramos
return resultado; }


EL problema es que no logro hacer el .cpp ni el .h
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 00:15
Avatar de xKuZz  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: nullptr
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: Numero primos y Nicomano

En tu archivo .cpp pones include "archivo.h" y todos los métodos de la siguiente manera
Código C++:
Ver original
  1. #include "archivo.h"
  2.  
  3. Numero::Numero(){
  4.   // aquí va el codigo de tu constructor
  5. }
  6. bool Numero::esPrimo(int k){
  7.  // aquí todo el código que has puesto para esta función
  8. }
  9. // Y así sucesivamente con el resto de métodos

En el h pones sólo la definición de la clase y de los métodos.
Código C++:
Ver original
  1. class Numero{
  2.   int numero;
  3. public:
  4.   Numero();
  5.   ~Numero();
  6.   bool esPrimo (int k);
  7.  // etc
  8. };

Etiquetas: int, numero, primos, struct
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.