Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

numeros binarios

Estas en el tema de numeros binarios en el foro de C/C++ en Foros del Web. holaaa estoy realizando un programa en c++ que al dar un número binario determina el número correspondiente en base 8, 10 y 16. esto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 22:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
numeros binarios

holaaa
estoy realizando un programa en c++ que al dar un número binario determina el número correspondiente en base 8, 10 y 16.

esto es lo que llevo hasta ahora para determinarlo en base 10, voy bien??, como puedo hacer para mostrarlo en base 8 y 16??


#include<stdio.h>
main()
{
int numero=0;
int resto=0;
printf("Inserte un numero entero\n");
scanf("%d" , numero);
do
{
resto=numero%2;
numero=numero/2;
printf("%d", resto);
} while ( numero > 0 );
getchar();
getchar();
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 09:30
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: numeros binarios

Cita:
esto es lo que llevo hasta ahora para determinarlo en base 10
Mmmmm... Si quieres que se en base 10, porque operas con el 2 (base binaria)?

Cita:
voy bien??
Has probado a ejecutarlo? Que errores te da? Has buscado esos errores en google?
Pistas:
- Busca que significa '%d' y que tipo de valor le das
- Cuenta los paréntesis y corchetes, tienen que haber tantos abiertos como cerrados

Cita:
como puedo hacer para mostrarlo en base 8 y 16??
Usando el 8 y el 16 en vez del 2 o el 10

Saludos
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM

Etiquetas: numeros, binario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.