Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Obtener la direccion home.user con Qt y c++ ?

Estas en el tema de Obtener la direccion home.user con Qt y c++ ? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, Estoy trabajando con qt creator y c++, pero quisiera saber como puedo hacer para obtener la direccion home del usuario en una computadora, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2015, 14:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener la direccion home.user con Qt y c++ ?

Hola,

Estoy trabajando con qt creator y c++, pero quisiera saber como puedo hacer para obtener la direccion home del usuario en una computadora, que funcione en linux, windows y mac.

Necesito almacenar unas imagenes en la computadora del usuario.

Se que con java se obtiene:
Código Java:
Ver original
  1. System.getProperty("user.home")

pero como se hace en qt o c++??
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2015, 14:22
Avatar de xKuZz  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: nullptr
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 27
Respuesta: Obtener la direccion home.user con Qt y c++ ?

Con código QT:
// Lo siguiente guarda en appDir el directorio Home
Código QT:
Ver original
  1. QString appDir = QDir::homePath();

Con C++ necesitas incluir la libreria cstdlib y utilizar la función getenv("HOME") que devuelve la dirección de home

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstdlib>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.     const char* env_p = std::getenv("HOME");
  7.     std::cout << "Tu directorio home es: " << env_p << '\n';
  8. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2015, 17:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener la direccion home.user con Qt y c++ ?

Me sirvio mucho gracias

Etiquetas: home
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.