Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Orden de determinados operadores

Estas en el tema de Orden de determinados operadores en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola no tengo mucha experiencia programando en c++ y me surgen dudas respecto al orden en que se usan determinados operadores como son los de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2013, 17:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Orden de determinados operadores

Hola no tengo mucha experiencia programando en c++ y me surgen dudas respecto al orden en que se usan determinados operadores como son los de referencia y desreferencia. He visto por la web el siguiente código:

// Class CFir definition
template<class coef_T, class data_T, class acc_T>
class CFir {
protected:
static const coef_T c[N];
data_T shift_reg[N-1];

private:

public:
data_T operator()(data_T x);
template<class coef_TT, class data_TT, class acc_TT>
friend ostream&
operator<<(ostream& o, const CFir<coef_TT, data_TT, acc_TT> &f);
};

En las dos últimas líneas de código se observa que el operador de referencia '&', va inmediatamente después del identificador de la clase ostream y no inmediatamente delante de la variable que se declara, con lo cual mi pregunta es ¿qué diferencia hay entre las dos líneas de código siguientes?

friend ostream&
operator<<(ostream& o, const CFir<coef_TT, data_TT, acc_TT> &f);

friend ostream &
operator<<(ostream &o, const CFir<coef_TT, data_TT, acc_TT> &f);
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 04:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Orden de determinados operadores

Código:
...mi pregunta es ¿qué diferencia hay entre las dos líneas de código siguientes?..."
A nivel de compilador ninguna; personalmente me gusta 'pegar' el operador al nombre de la variable porque es esa y no la funcion (o la clase o lo que sea) la que estas referenciando. Es decir que yo haría

Código:
friend ostream 
&operator << (...
(ojo, otra gente tendrá su opinion e incluso apareceran manuales del correcto formateador) (nota tambien los espacios entre el operador sobrecargado y el parentesis)

Saludos
vosk
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 16:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Orden de determinados operadores

Muchas gracias, me has ayudado a solucionar mi duda

Etiquetas: operadores, orden, programa, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.