Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ordenar lineas bloc de notas

Estas en el tema de Ordenar lineas bloc de notas en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, pues estoy intentando que se genere un bloc de notas aparte del que tengo con ciertas citas de manera que se ordenen por la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 16:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Ordenar lineas bloc de notas

Hola, pues estoy intentando que se genere un bloc de notas aparte del que tengo con ciertas citas de manera que se ordenen por la hora de la cita. se me habia ocurrido esto, pero no me compila y no acabo de encontrar el error ya que sin los fclose y los fopen para buscar una y otra vez me compilaba perfectamente solo que no me realizaba la funcion tal y como queria, se les ocurre algo mejor o donde esta el fallo?

Código C:
Ver original
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3.  
  4. void main()
  5. {
  6.     FILE *ps;FILE *cf;
  7.     int diax, mesx;
  8.     int id1, diap, mesp;
  9.     float horap;
  10.     char nombre[15];
  11.  
  12.  
  13.     ps=fopen("Diaconcitas.txt","a+");
  14.     if(ps==NULL){printf("No se puede abrir el archivo\n");exit(1);}
  15.     cf=fopen("citasp.txt","r");
  16.     if(cf==NULL){printf("No se puede abrir el archivo\n");exit(1);}
  17.  
  18.     printf("Introduce la fecha del dia que deseas ver el listado\n");
  19.     printf("Dia\n");
  20.     scanf("%d",&diax);
  21.     printf("Mes\n");
  22.     scanf("%d",&mesx);
  23.     fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap); //el archivo citas esta organizado asi
  24.     while(!feof(cf))
  25.     {
  26.         if( mesx==mesp && diax==mesp && horap==9.00)
  27.         {
  28.             printf("%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  29.             fprintf(ps, "%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  30.             break;
  31.         }
  32.         fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %2.f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap);
  33.     }
  34.        
  35.     if(fclose(cf)!=0){printf("no se puede cerrar el fichero\n");}
  36.     cf=fopen("citasp.txt","r"); if(cf==NULL){printf("No se puede abrir el archivo\n");exit(1);}
  37.  
  38.     fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap); //el archivo citas esta organizado asi
  39.     while(!feof(cf))
  40.     {
  41.         if( mesx==mesp && diax==mesp && horap==9.30)
  42.         {
  43.             printf("%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  44.             fprintf(ps, "%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  45.             break;
  46.         }
  47.         fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %2.f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap);
  48.     }
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 23:00
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ordenar lineas bloc de notas

Creo que lo único es que tienes errores con los espacios.

citasp.txt
Código:
Jose con identificacion 1, tiene cita el dia 10-10 a las 9.0
Juan con identificacion 2, tiene cita el dia 11-11 a las 9.0
Jorge con identificacion 3, tiene cita el dia 12-12 a las 9.0
Jacinto con identificacion 4, tiene cita el dia 09-13 a las 9.0
Jacobo con identificacion 5, tiene cita el dia 08-10 a las 9.0
Judas con identificacion 6, tiene cita el dia 07-21 a las 9.0
Julia con identificacion 7, tiene cita el dia 09-24 a las 9.0
Julio con identificacion 8, tiene cita el dia 01-05 a las 9.0
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.     FILE *ps, *cf;
  7.     int diax, mesx;
  8.     int id1, diap, mesp;
  9.     float horap;
  10.     char nombre[15];
  11.  
  12.  
  13.     ps = fopen("Diaconcitas.txt","a+");
  14.     if(ps == NULL) {
  15.         printf("No se puede abrir el archivo\n");
  16.         return 1;
  17.     }
  18.     cf = fopen("citasp.txt","r");
  19.     if(cf == NULL) {
  20.         fclose(ps);
  21.         printf("No se puede abrir el archivo\n");
  22.         return 1;
  23.     }
  24.  
  25.     printf("Introduce la fecha del dia que deseas ver el listado\n");
  26.     printf("Dia\n");
  27.     scanf("%d", &diax);
  28.     printf("Mes\n");
  29.     scanf("%d", &mesx);
  30.    
  31.     while(fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap) != EOF)
  32.     {
  33.         if( mesx == mesp && diax == mesp && horap == 9.00)
  34.         {
  35.             printf("%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  36.             fprintf(ps, "%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  37.             break;
  38.         }
  39.     }
  40.        
  41.     if(fclose(cf)!=0){printf("no se puede cerrar el fichero\n");}
  42.     cf=fopen("citasp.txt","r"); if(cf==NULL){printf("No se puede abrir el archivo\n");exit(1);}
  43.  
  44.  
  45.     while(fscanf(cf, "%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap) != EOF)
  46.     {
  47.         if( mesx==mesp && diax==mesp && horap==9.30)
  48.         {
  49.             printf("%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  50.             fprintf(ps, "%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  51.             break;
  52.         }
  53.        
  54.     }
  55. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 07:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ordenar lineas bloc de notas

Con el citasp.txt que pusiste funcionaria pues solo hay un solo nombre por fecha. lo que pretendo es que organice los que tengan la misma fecha por hora osea ordenar esto por ejemplo por hora: el problema me lo da al abrir y cerrar el archivo muchas veces pero sigo revisandolo y nada :/

Cita:
Jose con identificacion 1, tiene cita el dia 10-10 a las 9.0
Jose con identificacion 2, tiene cita el dia 10-10 a las 9.30
Jose con identificacion 3, tiene cita el dia 10-10 a las 8.30
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 09:07
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ordenar lineas bloc de notas

Puedes poner los registros en memoria y hacer las operaciones con el.

De otra manera sera muy engorroso.
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. struct registro
  5. {
  6.     int id, dia, mes;
  7.     float hora;
  8.     char nombre[15];
  9. };
  10.  
  11. int cmp(const void *a, const void *b) {
  12.     if( ((struct registro*)a)->hora < ((struct registro*)b)->hora )
  13.         return -1;
  14.     else if(((struct registro*)a)->hora > ((struct registro*)b)->hora)
  15.         return 1;
  16.     else
  17.         return 0;
  18. }
  19.  
  20. int main()
  21. {
  22.     FILE *ps, *cf;
  23.     int dia, mes, counter, i;
  24.     struct registro registros[100];
  25.  
  26.  
  27.     ps = fopen("Diaconcitas.txt","a+");
  28.     if(ps == NULL) {
  29.         printf("No se puede abrir el archivo\n");
  30.         return 1;
  31.     }
  32.     cf = fopen("citasp.txt","r");
  33.     if(cf == NULL) {
  34.         fclose(ps);
  35.         printf("No se puede abrir el archivo\n");
  36.         return 1;
  37.     }
  38.  
  39.     printf("Introduce la fecha del dia que deseas ver el listado\n");
  40.     printf("Dia\n");
  41.     scanf("%d", &dia);
  42.     printf("Mes\n");
  43.     scanf("%d", &mes);
  44.    
  45.     counter = 0;
  46.     while(fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", registros[counter].nombre, &(registros[counter].id), &(registros[counter].dia), &(registros[counter].mes), &(registros[counter].hora)) != EOF && counter < 100)
  47.     {
  48.         counter++;
  49.     }
  50.  
  51.     qsort(registros, counter, sizeof(struct registro), cmp);
  52.     for(i = 0; i < counter; i++) {
  53.         if(dia == registros[i].dia && mes == registros[i].mes)
  54.             printf("%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %.2f \n", registros[i].nombre, (registros[i].id), (registros[i].dia), (registros[i].mes), (registros[i].hora));
  55.     }
  56.  
  57.  
  58.     fclose(cf);
  59.     fclose(ps);
  60. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 11:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ordenar lineas bloc de notas

lo siento pero no trabajo con c++ no entiendo apenas el codigo :/
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 11:39
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ordenar lineas bloc de notas

Cita:
Iniciado por only_skating Ver Mensaje
lo siento pero no trabajo con c++ no entiendo apenas el codigo :/
Al parecer tampoco trabajas con C, mi código es C puro. Utilizando solamente librerías estándar. Usando gcc 4.6.3

En C++ hubiera usando algo mas sencillo como clases y listas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2013, 04:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ordenar lineas bloc de notas

pues será porque me enseñaron lo básico. cosas como estas no las entiendo. lo siento
int cmp(const void *a, const void *b) {
if( ((struct registro*)a)->hora < ((struct registro*)b)->hora )
return -1;
else if(((struct registro*)a)->hora > ((struct registro*)b)->hora)
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2013, 05:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ordenar lineas bloc de notas

He probado con esto y lo unico que hace es imprimirme el primero. En el segundo fscanf a pesar de que el puntero apunta a la siguiente linea no me modifica el valor de las variables. ayuda por favor
Código C:
Ver original
  1. void main()
  2. {
  3.     FILE *ps;FILE *cf;
  4.     int diax, mesx;
  5.     int id1, diap, mesp;
  6.     float horap;
  7.     char nombre[15];
  8.  
  9.  
  10.     ps=fopen("Diaconcitas.txt","a+");
  11.     if(ps==NULL){printf("No se puede abrir el archivo\n");exit(1);}
  12.     cf=fopen("citasp.txt","r");
  13.     if(cf==NULL){printf("No se puede abrir el archivo\n");exit(1);}
  14.  
  15.     printf("Introduce la fecha del dia que deseas ver el listado\n");
  16.     printf("Dia\n");
  17.     scanf("%d",&diax);
  18.     printf("Mes\n");
  19.     scanf("%d",&mesx);
  20.     fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap); //el archivo citas esta organizado asi
  21.     while(!feof(cf))
  22.     {
  23.         if( mesx==mesp && diax==mesp && horap==9.00)
  24.         {
  25.             printf("%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  26.             fprintf(ps, "%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  27.             break;
  28.         }
  29.         fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %2.f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap);
  30.     }
  31.        
  32.  
  33.     fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap); //el archivo citas esta organizado asi
  34.     while(!feof(cf))
  35.     {
  36.         if( mesx==mesp && diax==mesp && horap==9.30)
  37.         {
  38.             printf("%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  39.             fprintf(ps, "%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  40.             break;
  41.         }
  42.         fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %2.f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap);
  43.     }
  44.    
  45.     fclose(cf);
  46.     cf=fopen("citasp.txt","r");
  47.  
  48.     fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap); //el archivo citas esta organizado asi
  49.     while(!feof(cf))
  50.     {
  51.         if( mesx==mesp && diax==mesp && horap==10.00)
  52.         {
  53.             printf("%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  54.             fprintf(ps, "%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  55.         }
  56.         fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %2.f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap);
  57.     }
  58.  
  59.     fclose(cf);
  60.     cf=fopen("citasp.txt","r");
  61.  
  62.     fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap); //el archivo citas esta organizado asi
  63.     while(!feof(cf))
  64.     {
  65.         if( mesx==mesp && diax==mesp && horap==10.30)
  66.         {
  67.             printf("%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  68.             fprintf(ps, "%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  69.         }
  70.         fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %2.f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap);
  71.     }
  72.  
  73.     fclose(cf);
  74.     cf=fopen("citasp.txt","r");
  75.  
  76.     fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap); //el archivo citas esta organizado asi
  77.     while(!feof(cf))
  78.     {
  79.         if( mesx==mesp && diax==mesp && horap==11.00)
  80.         {
  81.             printf("%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  82.             fprintf(ps, "%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  83.         }
  84.         fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %2.f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap);
  85.     }
  86.  
  87.     fclose(cf);
  88.     cf=fopen("citasp.txt","r");
  89.  
  90.     fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap); //el archivo citas esta organizado asi
  91.     while(!feof(cf))
  92.     {
  93.         if( mesx==mesp && diax==mesp && horap==11.30)
  94.         {
  95.             printf("%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  96.             fprintf(ps, "%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  97.         }
  98.         fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %2.f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap);
  99.     }
  100.     fclose(cf);
  101.     cf=fopen("citasp.txt","r");
  102.  
  103.     fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap); //el archivo citas esta organizado asi
  104.     while(!feof(cf))
  105.     {
  106.         if( mesx==mesp && diax==mesp && horap==12.00)
  107.         {
  108.             printf("%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  109.             fprintf(ps, "%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %f \n", nombre, id1, diap, mesp, horap);
  110.         }
  111.         fscanf(cf,"%s con identificacion %d, tiene cita el dia %d-%d a las %2.f", nombre, &id1, &diap, &mesp, &horap);
  112.     }
  113.     system("pause");
  114. }
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2013, 10:35
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ordenar lineas bloc de notas

Cita:
Iniciado por only_skating Ver Mensaje
pues será porque me enseñaron lo básico. cosas como estas no las entiendo. lo siento
int cmp(const void *a, const void *b) {
if( ((struct registro*)a)->hora < ((struct registro*)b)->hora )
return -1;
else if(((struct registro*)a)->hora > ((struct registro*)b)->hora)
Damn, son!

¿Y estas esperando a que te enseñen todo lo que necesitas?
¿No puedes aprender por tu cuenta? ¿No puedes investigar?

Seguramente estas estudiando en la universidad y estas cómodo que solamente aprendes lo que te vayan enseñando, presentas el examen y te olvidas de lo que aprendiste. Lo malo de esto es que ese conocimiento te ayuda mas adelante y numero 2 cuando llegas a un trabajo y te das cuenta que no sabes hacer nada de lo que te enseñaron no sabes como te va y peor si pones la excusa de "es que no me lo enseñaron".

Yo me gradue hace tiempo y no sabes como he visto ese tipo de casos con mis compañeros.

Hey ¿por que no sabes Ingles? "Por que no me lo enseñaron". ¿por que no sabes programar en X o Y lenguaje? "Es que no me enseñaron", ¿por que no sabes manejar X tecnología? "es que no me enseñaron".

Pero ahí no acaba, hay cosas que no te van a enseñar por que no quieren que las sepas. Especialmente con los sueldos, seguro social, prestaciones de ley, utilidades todas esas cosas no te las van a enseñar. Y si quieres quedarte con tu excusa de "es que no me lo enseñaron" el que va a sufrir eres tu.

Recuerda estudiar, aprender y conocer no es un crimen. Limitarlo, si lo es.

PD: Sobre la función que pones, es una función que usa qsort para comparar. http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/qsort/
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2013, 10:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ordenar lineas bloc de notas

El problema ocurre cuando te metes a ing. de caminos y puertos. no creo que acabe programando en C habiendo lenguajes y programas mucho mas sofisticados y en los que resulta mas fácil programar. El problema tambien aparece cuando la carga del trabajo de un grupo de 4 la llevan solo 2, no tengo tiempo para ponerme a estudiar ahora C en profundidad porque mañana tengo que entregar esto. Entiendo perfectamente lo que me recriminas pero yo no elegí ser programador ni informatico, solo he preguntado como podria conseguir que me hiciese la lectura del bloc de notas muchas veces para conseguir hacerlo tal y como lo habia planteado.
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/05/2013, 11:46
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ordenar lineas bloc de notas

Cita:
Iniciado por only_skating Ver Mensaje
El problema ocurre cuando te metes a ing. de caminos y puertos.
Eso no tiene nada que ver, mas bien parece otra excusa. Si te ponen algo de matemáticas no vas a poder que eres ing de puentes? o de física? o de álgebra? o de geometría? o de ecuaciones diferenciales? o de teoría de colas?

Si te enseñan un tema quieran meterte clases de relleno es que eventualmente te va a ser útil. De hecho programar debería de ser una clase tan esencial como matemáticas (En algunas primarias de Londres lo es).

Cita:
Iniciado por only_skating Ver Mensaje
no creo que acabe programando en C habiendo lenguajes y programas mucho mas sofisticados y en los que resulta mas fácil programar.
No importa que lenguajes escojas puede ser C o puede ser Python, necesitas mucho mas que lenguaje de alto nivel de abstracción para saber programar.

Cita:
Iniciado por only_skating Ver Mensaje
El problema tambien aparece cuando la carga del trabajo de un grupo de 4 la llevan solo 2
DAMN! 4 personas para hacer esto! 9 hombres no hacen un bebe en 1 mes. Tu grupo pudiste haber sido tu solo o 20 personas. Para esta escala realmente no importa.

Cita:
Iniciado por only_skating Ver Mensaje
no tengo tiempo para ponerme a estudiar ahora C en profundidad porque mañana tengo que entregar esto.
Buena suerte con tu entrega.

Cita:
Iniciado por only_skating Ver Mensaje
Entiendo perfectamente lo que me recriminas
No te recrimino nada, simplemente no soy tan blando como para no decirte las cosas directo. Si nadie mas te las dice así es por que no les importas.

Cita:
Iniciado por only_skating Ver Mensaje
pero yo no elegí ser programador ni informatico,
No por hacer un programita en C ya eres un informático. Ni por instalarte el windows al vecino, ni por saber reparar computadoras. Toma mucho mas que eso, solamente que el titulo ahorita se lo cuelga cualquier chango.

Cita:
Iniciado por only_skating Ver Mensaje
solo he preguntado como podria conseguir que me hiciese la lectura del bloc de notas muchas veces para conseguir hacerlo tal y como lo habia planteado.
Yo respondí, no se si corriste el programa, pero funciona perfectamente. Imprime lo que pediste. Eso si nada mas no escribe en el segundo archivo, pero con una linea de código queda arreglado.

Pero a que te ayuden y después salgas con argumentos como "es muy difícil", entonces eso ya no es problema mio.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/05/2013, 14:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Ordenar lineas bloc de notas

No te respondo en el MP proque considero que estas aportaciones pueden ser utiles para mas gente ok?

En mi humilde opinion lo tienes todo mal planteado: no puedes crear este tipo de programas con tipos de datos basicos, lecturas de archivo no serializado y sin entender codigo basico de c; aun cuando no estés estudiando informatica, tal como te comentó razpeitia no es excusa basicamente porque este tipo de proyectos no pueden solucionarse de esta forma. Me explico: si que puede llegar a solucionarse pero sería una chapuza y como aspirante a ingeniero de caminos supongo que tienes claro que una chapuza no es una solucion aunque el resultado funcione ok?

Si este proyecto te lo han mandado (sin posibilidad de eleccion) seguramente te habrán enseñado mas cosas de C porque solo con declaracion de variables, acceso a filesystem y acceso a streams de lectura/escritura es muy justo para dar con una solucion. Si por el contrario este proyecto lo elegiste tu mismo y no te han enseñado mas cosas o no has leido ningun manual de C entonces es que no planeaste bien.

Hace ya algunos dias en otro post tuyo te comenté que usaras structs, omitiste la sugerencia y ahora razpeitia te resuleve el ejercicio con structs y resulta que no te suena de nada. No es una critica, es para que te des cuenta de que no puedes ir por libre, hay formas estandar de proceder.

Siento no ser de mas ayuda, si mañana tienes que mandar el ejercicio resuleto te propongo que revises tus apuntes de C, que busques algun manual de C y que aprendas C, los demas no podemos aprenderlo por ti. Este ejercicio puede resolverse de forma elegante en un par de horas.

Implementa con estructuras, es mas facil y si te sobra tiempo implementa una lista enlazada para sea mas elegante. Las listas te permiten cargar mas de 100 elementos que es el limite que te puso razpeitia en la soucion para que pudieras ver la intencion de forma facil.

Te repito que no es una critica, solo date cuenta de que necesitas conocer C para hacer esto. Comienza por lo basico y ante cualquier duda puedes preguntar en un foro que seguramente habrá gente que podrá ayudarte.

Saludos
vosk

Etiquetas: funcion, int, lineas, notas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.