Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

pantalla en dos - 1 lado con pedido y otro lado con mesas reservadas o nó?

Estas en el tema de pantalla en dos - 1 lado con pedido y otro lado con mesas reservadas o nó? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Holas mi gran duda es como hacer para hacer q la pantalla de la consola me muestre en el lado izquierdo: MENU -Pollo -Gaseosa -Papas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 22:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
pantalla en dos - 1 lado con pedido y otro lado con mesas reservadas o nó?

Holas mi gran duda es como hacer para hacer q la pantalla de la consola me muestre en el lado izquierdo:

MENU
-Pollo
-Gaseosa
-Papas
-Ensalada
Escoger opción:

MESA:

Total de consumo:

y en el lado derecho:

mesa1 mesa2
mesa3 mesa4 R
mesa5 R mesa6

*esta R es de reservado y debe aparecer cada vez que reserve una mesa. Encima me debe mandar un mensaje que diga "mesa reservada" si se da el caso Y "mesas no disponibles" si están ocupadas todas.

ajaja yo hize de un avión pero solo el lado izquierdo.
Ahora el profe nos dice que quiere de un restaurant con las especificaiones anteriores y estoy en nadaa....solo nos dijo "planchen" y nada mas.....es un profe cerrado y no me dice nada que me sirva, asi que recurro a ustedes los PROS.....porfavor ayuda.


este es mi codigo del avión


#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
using std::cout;
using std::printf;
using std::scanf;
using std::cin;

char a[7][4]={{'A','B','C','D'},{'A','B','C','D'},{'A','B','C' ,'D'},{'A','B','C','D'},{'A','B','C','D'},{'A','B' ,'C','D'},{'A','B','C','D'}};
int num[7]={1,2,3,4,5,6,7};
int f,c, n,j=0,jj=0,resp;
char let;

void ja()
{
printf("*************** Prototipo de asientos del avion ***************\n\n\n");
for(f=0;f<7;f++)
{
cout<<"\t";
for(c=0;c<4;c++)
{
cout<<"\t";
}
cout<<"\n";
}
}

void jorge()
{
cout<<"\nindique en que lugar desea permanecer en el avion\ndigite primero el numero ";
cin>>n;
if(n<1)
{ cout<<"ingrese solo del 1 al 7\n";
cout<<"\n digite nuevamente el numero ";
cin>>n;
}
if(n>7)
{ cout<<"ingrese solo del 1 al 7\n";
cout<<"\n digite nuevamente el numero ";
cin>>n;
}
cout<<"ahora digite la letra en que desea permanecer ";
cin>>let;
if(let<'a')
{ cout<<"ingrese solo de la letra a a la d\n";
cout<<"\n digite nuevamente la letra ";
cin>>let;
}
if(let>'d'
{ cout<<"ingrese solo de la letra a a la d\n";
cout<<"\n digite nuevamente la letra ";
cin>>let;
}
}

void menu()
{
cout<<"\n************ bienvenido que es lo que desea realizar ************\n\n";
cout<<"\t1 registro en el avion\n";
cout<<"\t2 salir\n\n";
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
ja();//los asientos
do
{
menu();//contiene el menu principal
cin>>resp;
switch(resp)
{
case 1:
jorge();//se le pide al usuario que ingrese su lugar
for(c=0;c<7;c++)
{
if(n==num[c])
{
j=n-1;
}
}//para hacer esta comparacion solo se compara el num con el vector

for(c=0;c<4;c++)
{//para hacer la comparacion con la matriz e indicar el lugar
if (toupper(let)==a[j][c])
{
a[j][c]='X';
break;
}//para convertir la minuscula a mayuscula y salir
}
/*for(c=0;c<7;c++){
for (f=0;f<4;f++){
if ((a[c][f])==(a[j][f])){ cout<<"\n lo siento ese lugar no esta disponible eliga otro\n"; break;}}}*/

for(f=0;f<7;f++)
{//imprime la actualizacion del registro
cout<<"\t";
for(c=0;c<4;c++)
{
cout<<"\t";
}
}
break;
case 2:
jj=29;
break;
default:

cout<<"opcion invalida\n\n";
break;
}
jj++;
}

while(jj<2);
system ("pause");
return 0;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 10:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: pantalla en dos - 1 lado con pedido y otro lado con mesas reservadas o nó?

Hay dos formas o usas una libreria especificada para eso. Una de ellas puede ser ncurses. La otra es planificar bien las lineas a imprimir. O sea no volcarlas de una sino es un arreglo previo para despues imprimirlas. De esta formas podes concatener pro ejemplo la linea:

"-Pollo mesa1 mesa2 R"
asi queda el aspecto que deseas. Es cuestion de tener un poco de imaginacion
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 11:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: pantalla en dos - 1 lado con pedido y otro lado con mesas reservadas o nó?

Cita:
Iniciado por sam90 Ver Mensaje
Hay dos formas o usas una libreria especificada para eso. Una de ellas puede ser ncurses. La otra es planificar bien las lineas a imprimir. O sea no volcarlas de una sino es un arreglo previo para despues imprimirlas. De esta formas podes concatener pro ejemplo la linea:

"-Pollo mesa1 mesa2 R"
asi queda el aspecto que deseas. Es cuestion de tener un poco de imaginacion
O gracias a ver si me sale xD pero aun no entiendo eso de ncurses buscaré su uso e isntrucciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 12:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: pantalla en dos - 1 lado con pedido y otro lado con mesas reservadas o nó?

ncurses es una libreria que te facilita una interfaz de consola. te permite mover el cursor a cualqueir parte de la consola para imprimit un caracter, tipo gotoxy de borland. Tambien te deja ponerle color y otras cosas mas.
Busca en google que hay montones de ejemplo.

Etiquetas: asientos, avion, c++, mesas, restaurante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.