Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Para qué sirve imprimir así: %3d

Estas en el tema de Para qué sirve imprimir así: %3d en el foro de C/C++ en Foros del Web. Código: liNumero = 84; printf("%3d | ", liNumero); Primera vez que veo esto, para qué sirve el número 3 entre % y d?, cuál es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 10:48
RGT
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 505
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta Para qué sirve imprimir así: %3d

Código:
liNumero = 84;

printf("%3d | ", liNumero);
Primera vez que veo esto, para qué sirve el número 3 entre % y d?, cuál es la utilidad?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 11:09
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Para qué sirve imprimir así: %3d

Para cosas como esta:
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main () {
  5.         int liNumero = 5;
  6.     float euros = 10.99;
  7.     printf ( ":%3d:", liNumero );
  8.     printf("\n");    
  9.     printf ( ":%10.3d:", liNumero );
  10.     printf("\n");
  11.     printf ( ":%-10.3d:", liNumero );
  12.     printf("\n");
  13.     printf ( ":%.10d:", liNumero );
  14.     printf("\n");
  15.     printf ( ":%2.10f:", euros );
  16.     printf("\n");
  17.     printf ( ":%2.3f:", euros );
  18.     printf("\n");
  19.     printf(":%10.3s:", "Hola Mundo!");
  20.     printf("\n");
  21.     printf(":%-10.3s:", "Hola Mundo!");
  22.    
  23.     getchar();
  24.     return 0;
  25. }
XD

Vaya probando cosas XDDD. Esos son los que me recuerdo

Última edición por vangodp; 27/03/2015 a las 11:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 11:28
RGT
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 505
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Para qué sirve imprimir así: %3d

Cita:
Iniciado por vangodp Ver Mensaje
Para cosas como esta:
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main () {
  5.         int liNumero = 5;
  6.     float euros = 10.99;
  7.     printf ( ":%3d:", liNumero );
  8.     printf("\n");    
  9.     printf ( ":%10.3d:", liNumero );
  10.     printf("\n");
  11.     printf ( ":%-10.3d:", liNumero );
  12.     printf("\n");
  13.     printf ( ":%.10d:", liNumero );
  14.     printf("\n");
  15.     printf ( ":%2.10f:", euros );
  16.     printf("\n");
  17.     printf ( ":%2.3f:", euros );
  18.     printf("\n");
  19.     printf(":%10.3s:", "Hola Mundo!");
  20.     printf("\n");
  21.     printf(":%-10.3s:", "Hola Mundo!");
  22.    
  23.     getchar();
  24.     return 0;
  25. }
XD

Vaya probando cosas XDDD. Esos son los que me recuerdo
Hola, gracias por responder pero, sigo sin entender, podrias explicarme?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 11:29
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Para qué sirve imprimir así: %3d

printf tiene toda una especificación para el formateo.

http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/printf/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 14:33
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Para qué sirve imprimir así: %3d

Pues dan formato al texto de salida.
Mire esto para ver mejor explicado: http://perlenespanol.com/tutoriales/...y_sprintf.html

Aparte de mirar también lo que te paso razpeitia.

Busca en google, "especificadores de formato printf C" en google y tendrás mucha más info.

Etiquetas: numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.