Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Pares - Impares

Estas en el tema de Pares - Impares en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo que hacer un programa que lea un entero N, seguido de N enteros y diga cuantos enteros hay en posición par y cuantos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 08:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Pares - Impares

Tengo que hacer un programa que lea un entero N, seguido de N enteros y diga cuantos enteros hay en posición par y cuantos en posición impar (la primera posición es la 0)

ejemplo de entrada:
5
2 3 4 5 1

ejemplo de salida:
pares: 2
impares: 2

Muchisimas gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Pares - Impares

Yo soy nueva y supongo que habras visto algunos problemas que yo he tenido en ejercicios, observa que despues de la duda en varios de ellos pongo el codigo que llevo echo excepto en uno de los temas que tengo, entonces porfis si puedes pon el codigo que lleves echo y mirare a ver si te puedo resolver la duda grax... Es que a lo mejor no trabajamos con los mismo.. yo tengo realizado el ejercicio de impares y pares pero de otra forma... un beso y saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pares - Impares

No encuentro estos ejercicios, podriais ayudarme plisss?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 10:45
Avatar de WaRc3L  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: My House
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pares - Impares

Bueno, este ejercicio creo que es facil.

El primer paso es: Poner el numero de enteros que se va a dar a continuacion.

Podrias hacer un for, podria ser asi, y dentro preguntar los numeros en un array.

For:
Código:
for ( int i = 0; i < NumEnteros; i++ )
El segundo paso seria :

Despues, en un otro for, comprovar si son pares o impares. Para poder comprovarlo, existe un operador, que es para conseguir el restante de la division, el operador es '%'.
Si al hacer el modulo por 2, y da como resultado un 0, ese numero es par, y podria subir un contador de numeros par ( por ejemplo ) y en caso contrario, subir a uno un contador de impares ( otro ejemplo ).

Eso de las posiciones, las podrias saber con dos contadores, uno que empieze por 0 ( un numero par ) y otro en uno ( un numero impar ), y sumarlos por dos cada vez, tendrias las posiciones par en el que ha empezado por 0, y los numeros impares por las que han empezado en 1.

Demostracion:
0 + 2 = 2 + 2 = 4 + 2 = 6 + 2 = ... // Numeros pares
1 + 2 = 3 + 2 = 5 + 2 = 7 + 2 = ... // Numeros impares

El tercer paso:

Mostrar los contadores par e impar.

Saludos y espero que te hayas hecho una idea !
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 13:44
Avatar de Mort20  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Roca Casterly
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pares - Impares

Cita:
Iniciado por WaRc3L Ver Mensaje
Bueno, este ejercicio creo que es facil.

El primer paso es: Poner el numero de enteros que se va a dar a continuacion.

Podrias hacer un for, podria ser asi, y dentro preguntar los numeros en un array.

For:
Código:
for ( int i = 0; i < NumEnteros; i++ )
El segundo paso seria :

Despues, en un otro for, comprovar si son pares o impares. Para poder comprovarlo, existe un operador, que es para conseguir el restante de la division, el operador es '%'.
Esto que propones es algo ineficiente, puedes aprovechar al mismo tiempo que vas leyendo los números para tratarlos e ir incrementando el contador de pares/impares. Cosa que además beneficia para hacer programas que leen los números de un fichero del cual no te dicen cuantos hay.
Concretamente me refiero a sentencias linux como:
Código:
mort@debian: ./programa < entrada.txt
Aunque lo mismo pasaría usando funciones para tratar ficheros directamente en el código, of course.

En cuanto al programa, jocris, aprender no lo harás si te hacen siempre todos los programas. Que uno te lo resolví porque entendía que justo acababas de empezar y querías un ejemplo. Pero si no piensas por ti mismo no vas a programar de verdad nunca, ya que programar es esencialmente "ideas felices" por un tubo xDDD
__________________
Un Lannister siempre cumple sus promesas
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 14:18
Avatar de WaRc3L  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: My House
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pares - Impares

Muchas gracias por la respuesta Mort20, es una buena solucion mejor que la mia (claro),
asi estalvias un poquito el codigo.


Saludos! y gracias por la respuesta

Última edición por WaRc3L; 22/08/2008 a las 14:23
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.