Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Pasar un array de tres dimensiones a una función

Estas en el tema de Pasar un array de tres dimensiones a una función en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, estoy trabajando en la función main con un array de tres dimensiones. ¿Cómo puedo crear una función para pasarle el array?. ¿Cómo sería el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 07:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pasar un array de tres dimensiones a una función

Hola, estoy trabajando en la función main con un array de tres dimensiones. ¿Cómo puedo crear una función para pasarle el array?. ¿Cómo sería el prototitpo de la función?.

¿Sería de la siguiente manera?:
void LeerCubo( int cubo[][][][]);

Sin definir una variable de tipus int ***, ¿Es podría hacer?

Gracias, María
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 07:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Pasar un array de tres dimensiones a una función

Puede ser asi:
void LeerCubo( int cubo[][][]);

o asi:

void LeerCubo( int *** cubo);
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 10:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: Pasar un array de tres dimensiones a una función

Pasalo por referencia, con los punteros *** de lo contrario, se creera una copia del array cada vez que lopases por valor a la función, y eso será un gran impacto en el performance de tu programa.

Etiquetas: dimensiones, pasar, tres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.