Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Pasar de entero a char

Estas en el tema de Pasar de entero a char en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, Tengo un pequeño problema.. Tengo una variable de tipo _int8, en la que almaceno un valor entero. Lo que quiero es pasar este valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 02:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Pasar de entero a char

Hola,

Tengo un pequeño problema.. Tengo una variable de tipo _int8, en la que almaceno un valor entero. Lo que quiero es pasar este valor entero a una variable de tipo char, de longitud 1 (es decir, que me ocupe solo 8 bits, 1 byte).

¿Cómo puedo hacerlo sin utilizar itoa? Ya que con itoa no me funciona y me ocupa más de 1 byte.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 12:13
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Pasar de entero a char

lmmontero específicamente ¿qué deseas hacer? si conviertes 11 a cadena son 2 bytes (uno por cada caracter) ahora si lo que deseas es convertir el valor que representa ese _int8 en su equivalente char puedes hacer la asignación directamente o un casting explícito:
Código C:
Ver original
  1. _int8 v1 = 11;
  2. char c1;
  3. c1 = char(v1);
  4. # Sin la conversion
  5. c1 = v1;

Espero despeje un poco tu duda.

Saludos.
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:

Etiquetas: char, entero, funcion, int
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.