Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Pasar una frase de minuscula a mayusculas

Estas en el tema de Pasar una frase de minuscula a mayusculas en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un programa donde escribo una frase en minuscula a mayuscula, pero creo que me falta algo, segun mi libro tengo que usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 10:43
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Pregunta Pasar una frase de minuscula a mayusculas

Hola, estoy haciendo un programa donde escribo una frase en minuscula a mayuscula, pero creo que me falta algo, segun mi libro tengo que usar toupper para que convierta el digito a mayuscula, pero el programa no me logra ejecutar ayuda

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <cctype>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.     char frase[100];
  9.     char conversion[100];
  10.    
  11.     cout<<"Ingrese una frase para convertirla en mayuscula:"<<endl;
  12.     cin>>frase;
  13.    
  14.     conversion=toupper(frase);
  15.    
  16.     cout<<"En mayusculas es:"<<endl;
  17.     cout<<conversion;
  18.    
  19.     system("pause");
  20.    
  21.     return 0;
  22. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Pasar una frase de minuscula a mayusculas

si te fijas los tipos de la funcion toupper te vas a dar cuenta de tu error. toupper espera un caracter, y vos le estas pasadn ouna cadena de caracteres.

http://www.cplusplus.com/reference/c...ctype/toupper/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 12:10
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Pasar una frase de minuscula a mayusculas

Hice otra segun el libro que tengo, para que entre un caracter por caracter pero hay algo en while que no me calza

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <iomanip>
  3. #include <cctype>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. void Convierte(char *);
  8.  
  9. int main()
  10. {
  11.     char frase[100];
  12.    
  13.     cout<<"Ingrese una frase:"<<endl;
  14.     cin>>frase;
  15.    
  16.     cout<<"La frase original es: "<<setw(6)<<frase<<endl;
  17.     cout<<"La frase modificada es: "<<setw(6)<<frase<<endl;
  18.    
  19.     return 0;
  20. }
  21.  
  22. void Convierte(char *Mod)
  23. {
  24.      while(*Mod!=´\0´)
  25.      {
  26.        if(islower(*Mod))
  27.        *Mod=toupper(*Mod);
  28.        
  29.         *Mod++;
  30.         }
  31.         }
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Pasar una frase de minuscula a mayusculas

Cuando haces *Mod++ eso esta mal... siempre apuntas al mismo lugar. No deberias usar el "*".

Mod++;

Saludos

Etiquetas: mayusculas, minusculas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.