Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Pasar Matriz por referencia

Estas en el tema de Pasar Matriz por referencia en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas necesito ayuda creo una matriz de char en C quiero llenarla leyendo un archivo pero no se como pasar por referencia la matriz para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 13:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Pasar Matriz por referencia

Buenas necesito ayuda creo una matriz de char en C quiero llenarla leyendo un archivo pero no se como pasar por referencia la matriz para que cambie su valor cuando la lleno y la modifico en otras acciones Ayudenme por favor URGENTE!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 228
Respuesta: Pasar Matriz por referencia

Primero que todo una matriz la puedes definir asi:
char matriz [n][m]; // n y m estan fijos.
o asi:
char ** matriz;
y luego usas malloc para asignarle memoria al putenro.

Sea cual sea la forma para pasar por referencia simplmente debes definir la funcion asi:
Código C:
Ver original
  1. void mifuncion(char ** matriz)
  2. {
  3.     matriz[1][1] = 'a';
  4. }

para llamar a la funcion:

char matriz [10][10];
mifuncion(matriz);

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 15:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar Matriz por referencia

Gracias Sam una pregunta mas sabes como se usa
fscanf y fgets
es que quiero leer una linea de un archivo que contiene un char por linea y guardarlo en la matriz
me podrias ayudar
Gracias!

Etiquetas: matriz, pasar, referencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.