Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Pasar metodos a clase ayuda!!

Estas en el tema de Pasar metodos a clase ayuda!! en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola me han dejado una tarea en el colegio y por mas no le encuentro como hacerle para a solucion ya que soy un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 11:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pasar metodos a clase ayuda!!

Hola me han dejado una tarea en el colegio y por mas no le encuentro como hacerle para a solucion ya que soy un poco novato en esto de la programacion.
La cosa esta asi tengo un codigo de una matriz y el profesor quiere q lo pasemos a una clase y no se como hacerle ayuda porfa, el codigo es este

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


struct Matriz
{
int **A;
int fils,cols;
};

void ReservaMemoria(Matriz *M);
void LiberaMemoria(Matriz *M);

void ImprimeMatriz(Matriz *M);
void LlenaMatriz_Filas(Matriz *M);
getch();

int main(int argc,char **argv)
{
Matriz A,B;

A.fils=3;
A.cols=4;
ReservaMemoria(&A);

B.fils=2;
B.cols=2;
ReservaMemoria(&B);

LlenaMatriz_Filas(&A);
LlenaMatriz_Filas(&B);

ImprimeMatriz(&A);
ImprimeMatriz(&B);

LiberaMemoria(&A);
LiberaMemoria(&B);


return 0;
}

void ReservaMemoria(Matriz *M)
{
int i;
M->A = new int*[M->fils];
M->A[0] = new int[M->fils*M->cols];

for(i=1;i<M->fils;i++)
M->A[i] = M->A[i-1]+M->cols;
}
void LiberaMemoria(Matriz *M)
{
delete[] M->A[0];
delete[] M->A;
}

void ImprimeMatriz(Matriz *M)
{
int i,j;
for(i=0;i<M->fils;i++)
{
printf("# ");
for(j=0;j<M->cols;j++)
printf("%3d ",M->A[i][j]);
printf("\n");
}
printf("\n");
}

void LlenaMatriz_Filas(Matriz *M)
{
int k=0;
int i,j;

for(i=0;i<M->fils;i++)
for(j=0;j<M->cols;j++)
M->A[i][j]=++k;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 17:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar metodos a clase ayuda!!

Aqui tienes una explicación teorica de las todo lo que necesitas saber para hacer lo que te han mandado.
http://informatica.uv.es/iiguia/AED/teoria/apuntes/cuatr2/AED.Tema.10.pdf

Etiquetas: clase, metodos, pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.