Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Paso de datos (vector)

Estas en el tema de Paso de datos (vector) en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas Mi pregunta es como paso datos (numericos), de dos vectores(arreglos) a un tercer vector; Para pasar los datos de una vector a otro vector ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Paso de datos (vector)

Buenas

Mi pregunta es como paso datos (numericos), de dos vectores(arreglos) a un tercer vector;

Para pasar los datos de una vector a otro vector es sencillo:

for (i=1; i<=n;i++){
vec2[i]=vec1[i];

}


pero como hago para pasar los datos de dos vectores a un tercero

for (i=1; i<=n;i++){
cin >> vec1[i]

}

for (i=1; i<=m;i++){
cin >> vec2[i]

}


como paso los datos de esos dos vectores a un tercer vector Vec3; se los agradeceria muchisimo ;)

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 10:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Paso de datos (vector)

pues crea ese 3er vector cuyo tamaño seria la suma de los tamaños de los otros 2 vectores. osea si vectorA es de 15 y vectorB es de 6 entonces vectorC seria de 21, entonces empiezas a recorrer vectorC y en las primeras 15 posiciones pasas los datos de vectorA y en las siguientes 6 pasas los datos de vectorB
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 10:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 94
Respuesta: Paso de datos (vector)

Hola! mmm algo asi...
Código C:
Ver original
  1. // supongamos que vec1 y vec2 ya contienen datos
  2. for (i=1; i<=n;i++)// primero llenamos vec3 con todos los datos de vec1
  3. vec3[i]=vec1[i];
  4. // el contador i lo usamos para llenar vec3 con los datos de vec2
  5. for (j=1; j<=m;j++,i++)
  6. vec3[i]=vec2[j];
  7. }

Otra cosa, por que a i lo inicializas en 1?? las posiciones de un vector empiezan en 0

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 11:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso de datos (vector)

Eso mas que todos es en el gusto, siempre me gusta inicializarlo en 1 jejej.

Lo de la suma jeje yo se que sumandolo lo pasaria pero pues mi programa no pide que el vector 3 tengo los valores mas no que sean sumados
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 11:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso de datos (vector)

Cesar muchas gracias me sirvio (y)

Etiquetas: paso, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.