Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Patrones en C

Estas en el tema de Patrones en C en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo dos ejercicios de parones que no puedo resolver el primero es: ******* ****** ***** **** *** ** * y el segundo: 1****** 12***** 123**** ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 11:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Patrones en C

Tengo dos ejercicios de parones que no puedo resolver el primero es:
*******
******
*****
****
***
**
*
y el segundo:
1******

12*****

123****

1234***

12345**

123456*

1234567
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 11:59
Avatar de xKuZz  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: nullptr
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 27
Respuesta: Patrones en C

Bienvenido al foro. No resolvemos tus problemas enteros puesto que los mismo están dispuestos para que desarrolles tus habilidades programando en C. Muestranos lo que llevas hecho de código y te ayudaremos donde te hayas atascado.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 12:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Patrones en C

ok, gracias c:
soy nueva en c, lo estoy estudiando por mi cuenta
llevo esto:
#include <stdio.h>

int main(){
int i;
int j;
for(i=1;i<=7;i++){
for (j=7;j<=1;j--){
printf("%c",'*');
}
printf("\n");
}
return 0;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 12:29
Avatar de xKuZz  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: nullptr
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 27
Respuesta: Patrones en C

Intenta utilizar siempre la etiqueta Highlight que puedes seleccionar en el menú desplegable de respuestas y selecciona C. Esta etiqueta facilita la lectura del código que pones en el foro.

También te digo, ya que eres nueva en esto, no te desesperes a la gente le suele costar bastante cojer las bases del lenguaje pero una vez las superan todo se hace mucho más fácil.

Ahora bien como habras comprobado eso te imprime únicamente los saltos de línea. Fíjate en tu código:

Código C:
Ver original
  1. ...
  2. for (j=7;j<=1;j--){
  3.   printf("%c",'*');
  4. }
  5. ...
Si inicializas j a 7, j nunca va a ser menor o igual que 1 por lo tanto a ese for nunca se va a entrar.

El planteamiento no es difícil y creo que tienes una ligera idea de por donde van los tiros.
A la hora de programar utiliza papel y lápiz y resuelvelo así. Al principio quizás se te hace extraño pero es bastante efectivo:

En este caso te voy a hacer un análisis del primer patrón:
En la primera fila tengo 7 asteriscos.
Por cada fila que avanzo tengo que hacer un salto de linea y aparecerá un asterisco menos
Acabo cuando tengo 7 filas.

Pista: En cada fila hay 8 - nº de filas asteriscos.

Sigue practicando y mucha suerte.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 13:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Patrones en C

Gracias c: ya pude resolver el primero
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(){
  4.     int i;
  5.     int j;
  6.     for(i=7;i>=1;i--){
  7.         for(j=1;j<=i;j++){
  8.             printf("%c",'*');
  9.         }
  10.             printf("\n");
  11.     }
  12.      return 0;
  13. }

Etiquetas: patrones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.