Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

permission denied al compilar y ejecutar

Estas en el tema de permission denied al compilar y ejecutar en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, Estoy utilizando dev c++ y desde esta mañana me sucede lo siguiente: Al compilar o ejecutar me devuelve el error "Permission denied. Id returned ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 12:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta permission denied al compilar y ejecutar

Hola,

Estoy utilizando dev c++ y desde esta mañana me sucede lo siguiente:

Al compilar o ejecutar me devuelve el error "Permission denied. Id returned 1 exit status." impidiéndome ejecutar. Al intentar acceder al ejecutable creado me aparece una ventana diciéndome que no tengo los permisos apropiados para tener acceso al elemento (incluso ejecutando como administrador).

Trabajo en una cuenta de administrador en Windows 7 y este problema solo me sucede en algunos intentos de ejecución (la mayoría), y cuando consigo ejecutar desde dev c++, al terminar la ejecución la ventana se bloquea .

Agradecería si alguien pudiera aportarme alguna solución.
Gracias de antemano,
Laura.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 14:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: permission denied al compilar y ejecutar

No deberías usar Devcpp, está desfasado:
http://foro.elhacker.net/programacio...t385150.0.html

Por otro lado. ¿Donde estás compilando?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 18:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: permission denied al compilar y ejecutar

Gracias por la recomendación, es el entorno que usamos en clase, averiguaré por qué motivo.

Ejecuto y compilo en Dev C++; y obtengo el mismo resultado haciéndolo en CodeBlocks.

ld.exe||cannot open output file C:\Users\Lala\Desktop\LISTA.exe Permission denied|
||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings (0 minutes, 0 seconds) ===|
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 06:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: catamarca
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: permission denied al compilar y ejecutar

Cita:
"Permission denied. Id returned 1 exit status."
es el entorno que usamos en clase,
es eso...estas usando la pc de la escuela... ningún profesor te daría derecho de administrador
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 06:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: permission denied al compilar y ejecutar

no, este problema sólo me sucede cuando trabajo en casa, en la uni nunca me ha sucedido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 09:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: permission denied al compilar y ejecutar

Cita:
Iniciado por lau2203 Ver Mensaje
Gracias por la recomendación, es el entorno que usamos en clase, averiguaré por qué motivo.

Ejecuto y compilo en Dev C++; y obtengo el mismo resultado haciéndolo en CodeBlocks.

ld.exe||cannot open output file C:\Users\Lala\Desktop\LISTA.exe Permission denied|
||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings (0 minutes, 0 seconds) ===|
Super extraño, yo no tengo problemas... Por el error, parece que se ha creado pero no se ha podido ejecutar

Antivirus bloquean el programa? ¿Has probado ejecutarlo manualmente? (metiendote en el escritorio y dandole doble click al exe).
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 11:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 228
Respuesta: permission denied al compilar y ejecutar

Tiene un problema de permisos...chequea que puedes escribir en esa carpeta o que el exe no este marcado como solo lectura...

No es problema de Dev-c++ ni de C++.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 17:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: permission denied al compilar y ejecutar

Hola, soy nuevo en el foro.
Me gustaría saber si en este tema de discursion al final se soluciono el problema de los permisos? ya que a mi me da el mismo problema de permisos que a lau2203 y llevo ya un mes con el dichoso problema. Uso el DEV C++ con WinGW y el error es el mismo el del ld.exe, he probado a ejecutarlo como administrador y nada sigue igual, también he puesto el PATH de las variables del entorno y nada me sigue dando error al compilar.
Uso Windows seven Ultimate de 32 bits, con un portátil Acer Aspire.

Por favor si alguien sabe como solucionarlo o intentarlo se lo agradecería.
Muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 00:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: permission denied al compilar y ejecutar

¿Puede ser un antivirus?
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 83
Respuesta: permission denied al compilar y ejecutar

El ld.exe es el linker, puede dar problemas en dos casos (que yo sepa): que ya estes ejecutando una aplicacion bajo la misma ruta que el archivo de salida (es decir que: compilas, ejecutas tu aplicacion, no la cierras, modificas el codigo y recompilas); la otra cosa es de permisos (esto lo he leido por ahi): windows7 no permite que el usuario no administrador trabaje directamente en directorios que no esten en su ambito.

No se si habrá servido de algo este comentario

Saludos
vosk
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 04:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: permission denied al compilar y ejecutar

Un antivirus no creo que sea ya que tengo dos y probé con ellos y nada

Gracias Vosk por tu respuesta. Realmente el error del ld.exe me lo dice justo cuando compilo por primera vez (esto me pasa pocas veces), pero sobre todo me pasa cuando recompilo después de haber compilado y ejecutado. Veo que cuando se me crea el archivo.exe al compilar y ejecutar ya es cuando me da el error, y puede ser por lo que dices de ejecuto bajo una misma ruta o que windows no me deje trabajar con directorios que no están en su ámbito, pero he probado siendo administrador y me sigue dando el mismo problema.
He desinstalado bastantes veces el Dev C++ para probar por si era el compilador pero sigue dándome problemas con ese error, también me descargue Codeblocks y me sale lo mismo, por lo que creo que puede ser problema en definitiva de Windows y los permisos no?.
No se que mas hacer, si alguien sabe como solucionarlo o le ha pasado y ha podido seguir programando me solucionaría este problema.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 12:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 83
Respuesta: permission denied al compilar y ejecutar

Cuando reinstalas lo instalas para todos los usuarios? Lo instalas en la ruta que viene por defecto? Tienes hdd lateral incorporado (un disco D:/ o una unidad de memoria externa)? Si es asi has probado de guardar y trabajar desde esa unidad?

Saludos
vosk
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 03:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: permission denied al compilar y ejecutar

Hola Vosk, gracias por tu respuesta, cuando reinstalo lo instalo para todos los usuarios, lo instalo en la ruta que viene por defecto aunque a veces me sale que lo instale en C:\Programs File lo pongo en C:\ por que esa es la ruta correcta no?.
Aparte tengo D:\ pruebo a instarlo hay? o solo se puede en C:\?
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 12:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 83
Respuesta: permission denied al compilar y ejecutar

"...solo se puede en C:\?..."

No lo se seguro pero creo recordar que mingw que viene con devc++ está (o al menos en versiones anteriores a windows7 estaba, o era una version de devc++ aun mas antigua) en una variable de entorno donde la ruta no era absoluta (no lo se seguro, tendria que revisarlo no se donde). Puedes probar a instalarlo, por probar que no quede pero no creo que esta sea la solucion.

Prueba tambien a instalar en la ruta que te sale por defecto, a ver que tal. Intenta ejecutar manualmente el linker, o busca algun manual de mingw para compilar y linkar algo simple manualmente, solo para eliminar opciones.

Siento no ser de mas ayuda, pero no se me ocurre nada; suerte con eso.

Saludos
vosk
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 04:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: permission denied al compilar y ejecutar

Gracias vosk por tu respuesta, se puede en D:\ también pero siempre me han dicho que es en C:\, probare lo que has dicho a ver si por descarte saco algo en conclusión jeje. Si hallo la solución lo avisare por aquí sino también por si alguien mas sabe de este tema.

Un saludo y gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/02/2016, 11:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: permission denied al compilar y ejecutar

A mi me funcionó con Zinjai después de probar Dev c, Borland y Code blocks ya que tenía el mismo problema y guardar con la extensión correcta antes de ejecutar, en mi caso .c

Última edición por Os_car; 28/02/2016 a las 10:59

Etiquetas: compilar, denied, int, permission
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.