Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Me podrían ayudar... sacar cuantos números primos hay!!

Estas en el tema de Me podrían ayudar... sacar cuantos números primos hay!! en el foro de C/C++ en Foros del Web. #include <iostream.h> #include <conio.h> void main() { int i,j,x[4][4],d,c2=4,s=0,p=0; cout<<"Ingrese la matriz: "; for(i=0;i<4;i++) { d=10; c2=c2+2; for(j=0;j<4;j++) { gotoxy(d,c2);cin>>x[i][j]; d=d+5; if((x[i][j]%2)==0) s=s+1; else p=p+1; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2015, 00:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Me podrían ayudar... sacar cuantos números primos hay!!

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
void main()
{
int i,j,x[4][4],d,c2=4,s=0,p=0;
cout<<"Ingrese la matriz: ";
for(i=0;i<4;i++)
{
d=10;
c2=c2+2;
for(j=0;j<4;j++)
{
gotoxy(d,c2);cin>>x[i][j];
d=d+5;
if((x[i][j]%2)==0)
s=s+1;
else
p=p+1;
}
}
gotoxy(10,16);cout<<"El total de pares son: "<<s;
gotoxy(10,18);cout<<"El total de impares son: "<<p;
getch();
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2015, 01:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Me podrían ayudar... sacar cuantos números primos hay!!

Un número primo es todo aquel número que cumple lo siguiente:
  • Es mayor que 1
  • No produce una división exacta salvo si se divide por sí mismo o por 1
Lamento decirte que de momento no hay ninguna fórmula mágica que determine si un número es primo o no... de hecho creo que si eres capaz de encontrarla hay una recompensa rondando. Vamos, que te toca lanzar un bucle para saber si el número es primo o no.

Por otro lado agradeceríamos que el código lo decorases con las etiquetas disponibles en el combo Highlight.

Además estaría genial que las variables tuviesen nombres descriptivos ¿qué tiene que ver s con pares? ¿y d con columnas? En un programa de 10 líneas lo mismo te apañas, pero yo de ti cuidaría que el código fuese lo más legible posible.

Otra cosa, expresiones del tipo x=x+10 se pueden simplificar a x+=10 (y lo mismo para la resta, el producto...) la ventaja de la solución simplificada es que evita la posibilidad de que te equivoces de variable (x[y][z]=x[y][y]+3). Además, para terminar de rizar el rizo, para incrementar y decrementar en uno existe un operador específico:
  • i=i+1=>i++ (postincremento) ó ++i (preincremento)
  • i=i-1=>i-- ó --i
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2015, 20:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 404
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Me podrían ayudar... sacar cuantos números primos hay!!

De acuerdo en todo con eferion. Lanzas un bucle donde empiezas desde 1 hasta el número indicado a calcular el modulo de ese número y si hay dos veces una división exacta es primo (1 y él mismo).

Etiquetas: c++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.