Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Por qué no puedo usar pow como una instrucción de asignación?

Estas en el tema de Por qué no puedo usar pow como una instrucción de asignación? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Mi duda es... por qué al hacer esto, el programa sale mal: Código: #include <stdio.h> #include <math.h> int main(){ int a = 1; int c; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 00:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Pregunta Por qué no puedo usar pow como una instrucción de asignación?

Mi duda es... por qué al hacer esto, el programa sale mal:

Código:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main(){

    int a = 1;
    int c;
    
    printf("   %-9s%s\n", "Numero", "Cuadrado");
    
    for(;a <= 10; a++){
           c = (a, 2);
          printf("%9d%11.0f\n", a, c);
          }
    system("PAUSE");
    
}
Pero si lo hago así:


Código:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main(){

    int a = 1;
    int c;
    
    printf("   %-9s%s\n", "Numero", "Cuadrado");
    
    for(;a <= 10; a++){
          printf("%9d%11.0f\n", a, pow(a, 2);
          }
    system("PAUSE");
    
}
Sí sale todo correctamente?

Acaso no se puede usar pow para una instrucción de asignación? :S O en qué estoy mal?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 02:46
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Por qué no puedo usar pow como una instrucción de asignación?

En la primera no has puesto pow en ningún sitio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 02:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Pregunta Respuesta: Por qué no puedo usar pow como una instrucción de asignación?

Me equivoqué xD...

Quice decir:

Código:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main(){

    int a = 1;
    int c;
    
    printf("   %-9s%s\n", "Numero", "Cuadrado");
    
    for(;a <= 10; a++){
           c = pow(a, 2);
          printf("%9d%11.0f\n", a, c);
          }
    system("PAUSE");
    
}
Ahora sí... por qué no funciona? :S

P.D. Cómo puedo editar el post principal?

Gracias!!! Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 02:54
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Por qué no puedo usar pow como una instrucción de asignación?

¿Pero te da algún error o simplemente no saca los resultados que quieres?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 03:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Por qué no puedo usar pow como una instrucción de asignación?

Pues... debería darme el cuadrado de 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10...

Pero lo que me da es: 2,2,2,2,2,2,2,2,2,2... osea el resultado de los 10 da 2 xD :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 04:36
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Por qué no puedo usar pow como una instrucción de asignación?

¿Y da 10 vueltas el bucle? Quiero decir, ¿La a va aumentando?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 04:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Por qué no puedo usar pow como una instrucción de asignación?

La variable c tiene que ser de tipo double (que es lo que devuelve pow).
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 11:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Por qué no puedo usar pow como una instrucción de asignación?

Ohhh ya... muchas gracias! ^^

Etiquetas: pow
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.