Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Por que me sale error en int?

Estas en el tema de Por que me sale error en int? en el foro de C/C++ en Foros del Web. No se porque en int me sale un error :( y no le entiendo ayuda porfa...!! @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código C: Ver original /*programa que calcula ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 19:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Por que me sale error en int?

No se porque en int me sale un error :( y no le entiendo ayuda porfa...!!

Código C:
Ver original
  1. /*programa que calcula el area de un triangulo*/
  2. /*nombre del alumno*/
  3. /*grupo*/
  4. /*declaracion de librerias*/
  5. #include<studio.h> /*standard input-output*/
  6. #include<conio.h> /*acepta el getche()*/
  7. main ()/*cuerpo del programa*/
  8. /*indica el inicio del programa*/
  9. /*declaracion de variables*/
  10. int area,base,altura ; /* aqui me aparece error */
  11. /*int. -son variables tipo enteras*/
  12. /*entrada de datos*/
  13. printf("Ingrese el valor de la base: ...\n");
  14. /*printf.-permite imprimir el mensaje*/
  15. /*debe de ir entre parentesis y comillas*/
  16. /*\n.-da un salto de linea*/
  17. scanf("%d",&base);
  18. /*scanf.-almacena el valor de una variable*/
  19. /*%d.-indica que el valor es entero*/
  20. /*&(amperson).-permite almacenar un valor en*/
  21. /*la variable*/
  22. printf ("ingresa el valor de la altura...\n";
  23. scanf ("%d", &altura);
  24. area= (base * altura)/2;
  25. printf ("El area de un triangulo es %d...\n",area);
  26. getche(); /*hace una pausa*/
  27. }/*indica el fin del programa*/

Última edición por razpeitia; 02/02/2015 a las 19:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 19:33
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Por que me sale error en int?

Te falta la primera llave '{' despues de main y el tipo de retorno de main (posiblemente void o int).
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 19:38
RGT
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 505
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Por que me sale error en int?

Hola,
Aquí tu código funcionando correctamente.

Código:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h> /*standard input-output*/
#include <conio.h> /*acepta el getche()*/

int main()
{
    int area, base, altura;


/*int. -son variables tipo enteras*/
/*entrada de datos*/

printf("Ingrese el valor de la base: ...\n");

/*printf.-permite imprimir el mensaje*/
/*debe de ir entre parentesis y comillas*/
/*\n.-da un salto de linea*/

scanf("%d", &base);

/*scanf.-almacena el valor de una variable*/
/*%d.-indica que el valor es entero*/
/*&(amperson).-permite almacenar un valor en*/
/*la variable*/

printf("Ingrese el valor de la altura: ...\n");
scanf ("%d", &altura);
area= (base * altura)/2;
printf ("El area de un triangulo es %d...\n",area);

getche(); /*hace una pausa*/
}
Te faltaba una llave.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 09:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por que me sale error en int?

Muchisimas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 13:09
lareto
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Por que me sale error en int?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
... el tipo de retorno de main (posiblemente void o int).
main() devuelve int.

Hay una distinción en el estándar C y en el del C++ (en 3.6.1 Main function), que se refiere a casos particulares, en "freestanding environment" (como alguna implementación para microcontroladores, donde es posible que ni siquiera exista main)

El código del ejemplo, aunque use archivos de cabecera del C, es código válido sólo en C++, ya que en C, main tiene una de estas formas:
int main(void);
int main(int argc, char* argv[]);

En C, una función declarada como
void f();
no devuelve nada y toma un número indefinido de parámetros.
Para decir que no toma parámetros se debe poner:
void f(void);

En C++
void f();
no devuelve nada y no toma parámetros. También es válido:
void f(void);
aunque Stroustrup lo llamó "una aberración".

Etiquetas: c++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.