Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Portugol Studio / Ejercicio de programación

Estas en el tema de Portugol Studio / Ejercicio de programación en el foro de C/C++ en Foros del Web. Estimados amigos programadores, Ya le di resolución a mi ejercicio, igual quisiera que lo revisen para darle el visto bueno o ver si he fallado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 00:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: San Antonio de Huarochirí - Perú
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Portugol Studio / Ejercicio de programación

Estimados amigos programadores,

Ya le di resolución a mi ejercicio, igual quisiera que lo revisen para darle el visto bueno o ver si he fallado en algo.

El compilador que he usado es Portugol Studio.

El ejercicio era:

O trecho de código abaixo, escrito em português estruturado, foi extraído de um algoritmo que lê os valores das variáveis n, x e os elementos do vetor a para calcular uma função f(x) e escrever o seu valor ao final. Com base nessas informações e supondo que os valores digitados pelo usuário sejam x = 10, n = 5 e a = [5, 4, 3, 2, 1, 0], sendo a[0] = 5, a[1] = 4, e assim sucessivamente, qual será o valor da função
f(x) escrito ao final do programa?

........
{Cálculo de f(x)}
fx ← a[0];
para i ← 1 até n faça
fx ← fx + a[i]*x**i {** é o operador de potência}
fim-para;
{Escreve o valor de f(x)}
escreva("O valor de f(", x, ") eh ", fx);
........

Resolución realizada:

programa
{
inclua biblioteca Matematica --> mat
inclua biblioteca Util --> util
funcao inicio ()
{
inteiro x, n, fx

escreva("Digite um valor X: ")
leia(x)

escreva("Digite um valor n: ")
leia(n)

// Cria o vetor com valores pré-definidos
inteiro a[]= {5,4,3,2,1,0},i
fx = a [0]
para (i = 1; i < n; i++)
fx = fx + a[i]*x^i
//Escreve o valor de f(x)"
escreva("\nO valor de f(", x,") eh ", fx,"\n")
} }

Mi resultado fue 109.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 02:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Portugol Studio / Ejercicio de programación

Este foro es para C/C++.

No veo que cabida tiene un lenguaje exótico en este foro.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 03:32
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Portugol Studio / Ejercicio de programación

no digo que no, pero me parece una perdida de tiempo aprender eso ya que para eso esta el lenguaje C que si tiene más futuro. ¬¬
As veces me da que nos toman el pelo en los centros de estudio. XDD
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 08:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: San Antonio de Huarochirí - Perú
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Portugol Studio / Ejercicio de programación

Eso mismo pensé yo cuando leí "português estruturado", hasta que investigué y me di con la sorpresa de que si existen compiladores de pseudocódido escrito en portugués.

Y bueno... necesito si o si resolver esto para ver si voy por buen camino y tengo posibilidades de lanzarme a dar un examen para seguir unos estudios en Brasil.

Creen que esté usando correctamente los operadores? Es decir, he traducido correctamente el fragmento que te dan para el calculo de f(x)?

fx = a [0]
para (i = 1; i < n; i++)
fx = fx + a[i]*x^i

Qué opinan...

Veré si logro traducirlo a C++ para que me comprendan mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 08:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Portugol Studio / Ejercicio de programación

Cita:
Iniciado por Ludemarii Ver Mensaje
Eso mismo pensé yo cuando leí "português estruturado", hasta que investigué y me di con la sorpresa de que si existen compiladores de pseudocódido escrito en portugués.
pseudocódigo o no, ese código no es ni C ni C++, sino, como he comentado, un lenguaje de programación exótico que se escapa del ámbito de este foro de C/C++.

Si pones la traducción en C/C++ podremos ayudarte, pero si tu trabajo tiene que estar hecho Portugol Studio lamento decirte que es complicado que recibas alguna ayuda.

El lenguaje que comentas es diferente en muchos aspectos a C, por lo que la conversión no tiene por qué ser directa. Además no es un lenguaje (por Portugol Studio) muy popular entre los hispanohablantes... de hecho no creo que sea nada popular entre aquellos colectivos que no hablen portugués o alguno de sus dialectos o derivados.

Dicho con pocas palabras: Una persona experta en C no tiene por qué tener ni idea de Portugol Studio... y de hecho así suele ser.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 11:01
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Portugol Studio / Ejercicio de programación

Conozco portugol de sobra XDD Soy de Brasil... Y ni así me convence XDD

Donde puedes conseguir ayuda rápida sobre portugol es en el foro de programación de yahoo en portugués. https://br.answers.yahoo.com/dir/ind...?sid=396545663

Hay muchas preguntas sobre portugol en ese forum, pero claro que es en portugués, si sabes portugués ahí las tienes.

pd: eso es lo mas cerca que estuve de conseguir solucionar. Yo y las mates nos llevamos fatal
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <math.h>   //inclua biblioteca Matematica --> mat
  4.  
  5. //{Cálculo de f(x)}
  6. void f(double x){
  7.     double n;
  8.     // Cria o vetor com valores pré-definidos
  9.     double a[]={5,4,3,2,1,0};
  10.     int i;
  11.     //fx ← a[0];
  12.     unsigned long long int fx = a[0]; //fx_es_un_Acumulador
  13.  
  14.     //escreva("Digite um valor n: ")
  15.     printf("Digite um valor n: ");
  16.     //leia(n)            
  17.     scanf("%lf",&n); // <- n tiene que vale 5
  18.    
  19.     //para i ← 1 até n faça <-Eso es un bucle for que va de i = 1 hasta n
  20.     for ( i = 1; i<n; i++ ){
  21.         //fx ← fx + a[i] * x** i               {** é o operador de potência}
  22.         fx = ((fx + (unsigned long long int) a[i]) * ( (unsigned long long int)pow( x, (double)i ) ));
  23.    
  24.     }//fim-para;
  25.    
  26.     //{Escreve o valor de f(x)}
  27.     //escreva("O valor de f(", x, ") eh ", fx);
  28.     printf ("O valor de f(x) eh: %I64d \n\n", fx);
  29.     //........
  30.     return;
  31. }
  32. //funcao inicio ()
  33. //{
  34. int main (){
  35.     double x;
  36.     //escreva("Digite um valor X: ")
  37.     printf("Digite um valor x: ");
  38.     //leia(x)
  39.     scanf("%lf",&x);
  40.    
  41.     f(x); //<-aqui llamamos la funcion f() con el parametro x: f(x). X tiene que vales 10
  42.    
  43.     getchar();
  44.     return 0;
  45. }

A ver si alguien echa un ojo y lo confirma. El resultado ha sido:
Código BASH:
Ver original
  1. Digite um valor x: 10
  2. Digite um valor n: 5
  3. O valor de f(x) eh: 93020010000
  4.  
  5.  
  6. Process returned 0 (0x0)   execution time : 8.987 s
  7. Press any key to continue.

Pero creo que hay un problema en el bucle for... No se si en portugol se cuenta desde 0 o desde uno, ni idea jajaj

Última edición por vangodp; 26/05/2015 a las 12:06
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 13:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Portugol Studio / Ejercicio de programación

Cita:
Iniciado por vangodp Ver Mensaje
Conozco portugol de sobra XDD Soy de Brasil... Y ni así me convence XDD
Bueno, entonces ya si puedo decir que conozco a un experto en C++ que sabe portugol.

En cuanto al tema de evaluar la ecuación... no tengo ni idea de portugués... :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 18:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: San Antonio de Huarochirí - Perú
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Portugol Studio / Ejercicio de programación

El fragmento de código escrito en portugués estructurado fue extraído de un algoritmo que lee los valores de la variable n, x y los elementos del vector para calcular una función f(x) y escribir su valor al final.

Basándose en esta información y suponiendo que los valores introducidos por el usuario son: x =10 y n=5 y a=[5,4,3,2,1,0], con a[0]=5, a[1]=4 y así sucesivamente.

Cuál es el valor de la función f(x) escrito al final del programa.
..........
{Cálculo de f(x)}
fx ← a[0];
para i ← 1 até n faça
fx ← fx + a[i]*x**i {** es un operador de potencia}
fim-para;
{Escrive el valor de f(x)}
escribir("El valor de f(", x, ") es ", fx);
........


Esto es la que he trabajado en borland C++, el resultado es 500000.

#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<stdio.h>
void main(int)
{
//Declaración de variables
int x,n,fx;

cout<<"Valor de fx"<<endl;
cout<<"-----------------------"<<endl;
cout<<endl<<"Ingrese un numero para x: ";cin>>x;
cout<<"Ingrese un numero para n: ";cin>>n;

int a[]={5,4,3,2,1,0},i,res;
a[0]=5;
a[1]=4;
a[2]=3;
a[3]=2;
a[4]=1;
a[5]=0;

fx =a[0];
for (i = 1; i < n; i++);
res =(fx+a[i])*pow(x,i);
cout<<"O valor de"<<" f("<<x<<") es:"<<res<<endl;
cout<<"Presione una tecla para finalizar";getch();
}

- espero que puedas revisarlo esta vez eferion
- vangodp más o menos he seguido tu resolución (me ha ayudado para hacer la mía) pero me pierdo un poco con el uso de (unsigned long long int) y (double), es muy importante que los considere - mi resultado varía mucho del tuyo, no comprendo lo del acumulador fx =a[0], en qué me sirve? porque al final solo me proporciona el dato 5 ¿verdad? - después el a[i] me da como resultado 0, etc, etc... si me pueden explicar de que va esto
fx =a[0];
for (i = 1; i < n; i++);
res =(fx+a[i])*pow(x,i); .

seria muy chevere.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 21:50
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Portugol Studio / Ejercicio de programación

Cita:
Bueno, entonces ya si puedo decir que conozco a un experto en C++ que sabe portugol.
Jajaj.. tanto como saber portugol... XDD

A ver si le explico lo de las variables...
A la diferencia de portugol, en C y C++, estamos trabajando con la memoria todo el tiempo. Cuando decimos int o unsigned long long int o puede que otros nombres que te parezca de otro planeta XDD, con esas palabras reservamos una pequeña porción de memoria, lo hacemos para un tipo de dato en concreto que queremos almacenar, ya que es en la memoria RAM donde se almacenan todas las variables por que es el lugar más rápido de acceder de todo el pc.

Entonces en C un int me reserva espacio para un numero entero, pero si el espacio "es reservado", como dije, para nada eso quiere decir que es ilimitado. En mi computador un entero ocupa 4 Bytes, ese valor puede variar de un computador a otro, y en esos 4 Bytes puedo guardar un rango limitado de valores.

En esa tabla puedes ver cada tipo de dato cuanto ocupa en memoria y el rango de valores que puede albergar.

Puedes ver que un entero(int) puede guardar un valor mínimo de -2,147,483,648 e máximo +2,147,483,647, ese es su rango pero cuando hablamos de positivos simplemente ponemos 2,147,483,647 sin el +(no hace falta) al igual a la hora de crear no necesito decir signed int n; que quiere decir que si voy usar números negativos, no necesitamos especificar ambos casos, solo uno, y ese caso es cuando no vamos usar negativos, entonces hacemos unsigned in n; que es un entero sin signo(excluye negativos).

Al no poner signo en los positivos cuando se refiere a una variable signed(con signo) se refiera a que es negativa, y cuando se refiera a unsigned(sin signo) es que es positiva. ;)

Si declaro un int puedo guardar de -2,147,483,648 a 2,147,483,647 pero cuando digo unsigned int puedo guardar el doble de números como puedes ver en la tabla, pero solo sin signos, o sea positivos, estoy afirmando al programa que no le voy a meter números negativos, entonces el compilador me permite poner el doble de números positivos, sigue ocupando el mismo tamaño en memoria. El rango en nuestro caso del (unsigned long long int) seria: de 0 a 18,446,744,073,709,551,615, frente a -09,223,372,036,854,775,808 hasta 09,223,372,036,854,775,807 en el caso de (signed long long int)¿Capiche?

Entonces en C C++ realmente estas lidiando con memoria RAM. Y estas limitado a pedir lo justo que vas necesitar. Por ese motivo podemos controlar sistematicamente cuanta memoria RAM vamos a necesitarla y reservar previamente garantizando ese espacio a nuestro programa.
Claro esta que si necesito mayor espacio es solo buscar un tipo que me permita guardar números mayores.

¿Ahora que pasa si hago 18,446,744,073,709,551,615+1?? : tu ordenador comenzará a sonar una alarma y echara humo, también emitirá un aviso que en 30 segundos se auto destruirá JAJAJA. Es broma pasa que si hago 09,223,372,036,854,775,807+1 é igual a 0(cero) jajaja. Entramos por la otra punta que es cero(en caso de ser unsigned claro).

Claramente si lo anterior llega ocurrir puede que no sea lo que tu deseas no? XDD estas esperando un numero 234132531453415243214234124124123414124.... y te sale un 002 to churro por pantalla jajajajaj

Entonces cuando creamos una variable(o constante XD), estamos reservando una porción de memoria RAM en C/C++, y muchos otros lenguajes.

En portugol a lo mejor no necesitas decir cuanto vas a guardar ya que es el programa que se encarga de eso por ti, no tienes control sobre eso. Más fácil, menos poder.

Ahora la explicación de por que unas variables son double, int, long long blablabla, es porque queremos un trozo bueno de memoria que nos garantice que no nos salga un 002 churro por pantalla y que nos permita guardar lo que queramos. En otras palabras un long long int es un entero largo o una clase de entero inflado que al poner unsigned delante quiere decir que puedo guardar en el el doble de números positivos que podría normalmente sin poner unsigne o poniendo signed que es lo mismo.

Ahora hablando de funciones... En C/C++ funciones si son funciones no eso que tienes ahí XD. una función es un trozo de código que realiza una tarea concreta. Realmente la definición de función es algo como "un grupo de instrucciones que tiene como finalidad resolver un problema dado", ...algo así XD

Entonces cada vez que llamo a por ejemplo funcion(x,y) esa función puede hacer muchas cosas, imaginamos que suma x a y. La puedo usar cuando quiera para que me sume 2 números para mi.

en el código incluyo una función que es la pow() que me saca la potencia de X elevada a i (pow(x,i)). Pero la cosa es que todo en C/C++ acepta variables y retorna variables, cada variables tiene su tipo como has visto en la tabla, pero también pueden ser convertidas. La función pow() acepta 2 variables tipo double y nos retorna el resultado que es double también. as veces pasas un entero a ella, sabes que va funcionar, pero el compilador hace chillar y chillar quejándose que esta mal, por que espera un double y le estoy pasando un int. asi que digo que ese int no es un int si no que es un double y que se calle de una vez XDDD

En fin, creo que si calculas a mano te sale antes el resultado por que de portugol voy pillado XD:

x =10
n=5
a=[5,4,3,2,1,0]

fx = a[0]; //fx = 5

repetir 5 vezes: //fx = (fx + a[i])*(x^i)

1º fx = (5 + 4) * (10^1)
2º fx = (90 + 3) * (10^2)
3º fx = (9300 + 2) * (10^3)
4º fx = (9302000 + 1) * (10^4)
5º fx = (93020010000 + 0) * (10^5)

uff ya me canso XD

fx según he calculado a mano mismo, y después comprobé con mi programa da:
fx = 9302001000000000

¡Puedo equivocarme! No de por sentado, calcula tu.

y no le podía meter en un entero ya que 9302001000000000 es muuuucho mayor que 2147483647, y por ese motivo necesite un tipo de datos mas contundente como unsigned long long int que le cabe 18446744073709551615.

Puedes ver que unsigned long long int le sobra.
18446744073709551615
9302001000000000

Por ese motivo todos en brasil corren como nenas al portugol... Por que tocar la memoria les produce dolor de barriga. Pero si no aprendes a gestionar la memoria, me temo que es como programar en una calculadora. Haréis muy poco. XD

Yo como un tio majo que soy(XD) te aconsejo que dejes eso antes de iniciar XDD, el objetivo de portugol es de facilitar el aprendizaje sobre C u otros lenguajes que vienen luego enseguida, ya que realmente nadie programa en portugol. Realmente no hace falta aprender portugol, yo que yo puedo dar fé que aprendí mucho mejor sobre C/C++, "SOLO", con una mano atada a la espalda, con tutoriales de Internet y sin duda con la ayuda de compañeros como eferion(Es un Maquina XD) anchacom, leosam.... Ah! Y foros como este muchos.

La en Brasil también ando por allá XD. http://www.scriptbrasil.com.br/forum/forum/20-c-c/

En ese mismo foro tienes uno de lógica de programación(asi lo llaman ellos allá en Brasil), que hay muchas preguntas de visual G que es también portugol http://www.scriptbrasil.com.br/forum...e-programacao/ Pero en ese no ando yo XDDD.

Bueno ya no aburro más que me acaba el papel XDD. Suerte



Me pregunto la gracia que te va hacer cuando tengas aprendido el portugol ese, y veas que estas completamente limitado y que después de meses lo que lleva aprender un lenguaje tengas que iniciar de cero y encima con gestión de memoria según el lenguaje que escojas ya que en ese harás muy poco. XDD
Seguramente tu vas a creer que te troleo o algo parecido, o que soy un tonto de esos que andan por foros etc etc, pero la verdad aquí estamos todo el día ayudando a universitarios incluyendo los de portugol jaja. Vaya a un Java o lo que quieras pero portugol es un atraso de vida.

...le va doler pero tengo que decir por su bien... Vaya! eso aun estaba encendido... ¿Sera que ha escuchao? XDD

No ahora en serio XD. Suerte hagas lo que haga, si te podemos ayudar aquí estamos, si algo no sabemos lo aprendemos. Si el portugol ese me lo como con papas en 2 horas =D
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 07:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: San Antonio de Huarochirí - Perú
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Portugol Studio / Ejercicio de programación

Gracias vangodp!

En unas horas vuelvo para repasar nuevamente tu correo.

Ya me quedó claro lo de unsigned long long int.

Tengo que seguir practicando el lenguaje C / C++ porque si o si quiero aprender a programar y un día estar al nivel de ustedes.

Y respecto al Portugol Studio había cometido un error... los problemas si o si me los van a dar en portugués pero yo puedo programarlos con el editor /compilador que desee.

Estoy usando borland C++ y también me baje el visual basic studio (edicición gratuita), cuál me recomiendan más? - yo me siento cómoda con el borland, lo recomiendan? ... con el turbo C++ me hacía todo un lío así que lo eliminé.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 13:31
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Portugol Studio / Ejercicio de programación

Me parece que hay un editor como dije antes llamado visual G que puedes bajar. Sobre practicar C/C++ si quieres algunas referencias de paginas:
http://www.minidosis.org/#/
http://www.c.conclase.net/ //<-Sirve tanto para C como para C++ aun que mezcla mucho los conceptos
http://www.cplusplus.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 19:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: San Antonio de Huarochirí - Perú
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Portugol Studio / Ejercicio de programación

Estimado vangodp,

Al parecer el Borland C++ v5.02 donde estoy trabajando no me soporta long long int ni unsigned long long int ... qué opinas?

He leído que no recomiendas visual C++ porque no es portable.

Que programa me recomiendas que sea parecido a Borland que lo encuentro bastante amigable?

Gracias!

Edición: probaré con el C++Builder

Posdata: respecto del ejercicio... ¿se está haciendo uso de recursividad, verdad? - hoy estuve leyendo sobre eso.

Posdata2: si es correcto el resultado (Y)

Última edición por Ludemarii; 27/05/2015 a las 19:46
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 03:21
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Portugol Studio / Ejercicio de programación

Cita:
He leído que no recomiendas visual C++ porque no es portable.
No es que no recomiende. A mi por ejemplo, no me gusta estar atado a un solo entorno de desarrollo. La mayoría de los usuarios hablan mil maravillas de visual C++, que su depurador le da mil vueltas a los demás.. etc etc.

Por lo de la portabilidad, es cierto, no vas a poder usarlo en Linux, aun que Microsoft hace poco saco uno, que ese si es para ambos sistemas, pero no se, creo que estará aun muy verde, pero es una posibilidad a más. https://code.visualstudio.com/Download

Yo particularmente no soy un p**o crack en programación como algunos de por aquí, como eferion, anchacon, calgary, etc, ellos son mucho más experimentado, y tienen otra visión y te pueden decir, "no visual C es inmensamente mejor...", y será cierto.

Mi filosofía es que no me gusta estar atado a la maquina. ¿Te has preguntado que pasa si te llegas a Linux y estas acostumbrado a Microsoft visual C? Esa es la pregunta que te debes hacer para saber si necesitas o no usar visual C++, si no crees que vas a ir a corto plazo a Linux, adelante, ve y prueba visual C++, seguro no de va defraudar.

Por otro lado si quieres estar 100% libre de un sistema o entorno entonces debes buscar algo como la iniciativa portable de Microsoft(Visual Code), Codeblocks, eclipse, Qt editor, etc. Todo depende de tu filosofía como programador.

Yo te expongo por que no quiero usar visual C++ y si te parece que mi motivo sea solido quizás deba plantearte que clase de IDE vas usar.

Yo desde mis inicios uso gcc/g++, no me he dejado influenciar por cosas como, "este es mejor por que $$", o "este es mejor por otras cosas...", soy novato, lo que quiero es arrancar el compilador y programar, como cualquier novato, pienso que si aun no sabes hacer un simple "Hola Mundo", no hay por que buscar un colisionador de partículas para poder programar. XDDD

Hasta llegue a usar Dev C++, pero no me quede mucho con el, con el estaba muy a gusto y todo, pero no tarde mucho en darme cuenta de que cuando tenia que configurar proyectos, era muy muy limitado. Entonces me sugirieron Codeblocks, que era una especie de Dev C++ con esteroides XD, pero a diferencia de de Dev C++ Codeblocks si es portable. Me costo un poco cambiar por que estaba ya algo agarrado a Dev C++ >_<.

En realidad el fato de haberme cambiado a Codeblocks, para mi fue lo mejor que pude hacer, hasta hoy no me ha defraudado en absoluto, te hablo de mi experiencia con Codeblocks+Windows7/XP, suelo programar bien poco en linux, y es cierto que hay unas pocas diferencias entre entornos en lo que se refiere a opciones de edición, pero si me siento libre de llegar abrir un proyecto donde sea, en la plataforma que sea, y si mi proyecto sigue los estándares va compilar donde sea.

Hoy por hoy, creo que deberías probar varios de ellos para ver cual es tu niña bonita, pero realmente no haga mucho caso de eso, por que eres un estudiante, quieres abrir un proyecto, o ni eso, as veces quieres abrir un archivo.cpp y programar, y a pesar de estar muy poco con visual C++ no he sido capaz de crear un simple archivo.cpp para compilar un simple hola mundo sin tener que crear un proyecto con tropecientas carpetas de por medio, en codeblocks hago, new file -> guardar ->elijo la un nombre, le pongo como extencion .cpp o .c y salgo codeando bro. Más fácil imposible XDD.

Claro esta que si la cosa cambia si necesito un programa que vaya separado en varios archivos como clases etc, estoy obligado a crear un proyecto nuevo, pero tampoco es mucho problema, es muy fácil.

Hagamos una cosa, te puedo hablar horas y horas del por que debes usar codeblocks, pero poco te puedo hablar de visual C++, solo que de momento aun no me planteo cambiar, te sugiero que lo instales, te puedo ayudar a configurar, ya que al principio tiene unas cuantas opciones interesantes que vienen desactivadas, si te apetece me adicionas en skype o facebook y te ayudo a configurar, lo pruebas durante un tiempo, si tienes dudas aquí estamos para lo que sea.

También te sugiero que pongas el visual C++, o pruebes otro de los que son portables, pero si realmente no vas estar cambiando de Linux a Windows... o trabajando con ambos, no tienes necesidad de buscar softs como esos, aun que insisto, no son malos para nada, a día de hoy no puedo vivir sin Codeblocks jaja.

Ahora mismo ya no uso Codeblocks por defecto, el que esta en su pagina principal, si no que uso uno que se llama codeblocks nightly build, que es una versión que se actualiza muchas más veces, no la puedes bajar de la pagina principal, solo de su foro.

Tampoco uso MinGW estándar, si no un fork que es mingw-w64, que si me permite threads tanto posix como no, seguramente algunas cosas te suenen chino aun, pero me gusta decir porque las uso.

Tu tendrás la mayoría de las necesidades cubiertas con el codeblocks que te descargas de la pagina principal, pero como bien puedes ver, hace tiempo que no se actualiza, con nightly build si lo hacen casi semanalmente, la ultima versión oficial de la pagina de codeblocks data de 16 May 2014, y la ultima versión nightly build desde aquí: http://forums.codeblocks.org/?board=20.0 pone que salio el 26 de mayo de 2015, hace apenas 2 días, es un chollo, tienen una lista con cosas que van incluyendo y arreglando, y si que se nota diferencia. XDD.

En fin no molesto más, te dejo a ti elegir, no quiero influenciar ya que no gano nada con eso, quiero que veas con tus ojos y contrastes por ti mismo con visual C++ y otros, quiero que los compares para ver si necesitas uno u otro, aun que ya dije que lo que necesitas, y ademá tu mismo lo sabes, que ahora mismo lo que necesitas es arrancar el compilador, abrir un archivo y programar. Que sentido tiene usar un compilador con miles de opciones, que al principio te van liar más y más, lo que necesitas es aprender y ya. Lo que necesita ahora mismo es un IDE que sea fácil como has dicho, y que cumpla con un mínimo y si es a la vez un buen editor se agradece, una opción valida es codeblocks.

Si alguien quiere aportar las bondades del visual C++ hasta a mi me interesa, porque realmente carezco de experiencia con ese compilador, se que no es malo por que muchos lo tienen como si fuera un pan XD, de mientras estoy contento con Codeblocks ya que soy estudiante también igual que tu, simplemente que llevo algo más de tiempo programando.

En Internet hay miles de vídeos hablando de uno o de otro, echa una mirada, bajalos y a programar, no te frustre por tonterías como esa, lo importante es codear primero ok.

Si quieres una ayuda con Codeblocks, te echo un cable a instalar y configurar, es solo decir ;).

En los vídeos de paueky que te puse, de la pagina minidosis, si puedes ver en sus vídeos, el no esta atado a uno u otro compilador, lo hace en varios, y además en varios sistemas operativos, me gusta sentirme libre como un pajarito, pienso que es el soft que debe adaptarse a las personas y no las personas al soft, ten eso presente ;).

En skype me llamo igual por si quieres esa ayuda.

Suerte.

Última edición por vangodp; 28/05/2015 a las 03:59
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 07:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: San Antonio de Huarochirí - Perú
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Portugol Studio / Ejercicio de programación

Estimado vangodp,

Antes que nada comentarte que mi computadora tiene windows 8.1 y es win64bits, creo que no hay muchos editores que corran en ese sistema... mi borland c++ me botaba errores de instalación pero igual el programa funcionaba, lo triste es que no acepta el unsigned long long .

Con el visual C++ estoy teniendo problemas porque me bota un error de "Unable to start program - el sistema no puede encontrar el archivo especificado".

Estoy en proceso de instalarme el code-blocks... ojalá no haya problemas y pueda de una vez ejecutar el ejercicio =)

Me cree un skype y te agregué.

editado:

- vangodp, me bajé el code-blocks pero no sé como empezar... pongo hoja vacía, copio el código y me bota diferentes ventanitas de que hay un problema con el programa y luego errores.
- Respecto del visual C++ logré ejecutar 2 ejercicios (incluyendo el código de resolución que me diste)... creo que por el momento practicaré ahí.

Última edición por Ludemarii; 28/05/2015 a las 10:29
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 13:32
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Portugol Studio / Ejercicio de programación

pues vale perfecto. ¿Pero tu pc es x64 o x86? si es x86 no tendrías problemas con codeblocks de x32 y tampoco creo que lo tuvieras con x64 pero bueno.

El problema puede ser porque el compilador no es el de x64 si no el de x32 y por ese motivo no te funcione, hay para ambas versiones y aunque compilen para ambas, no funcionan en ambas, es otra cosa totalmente distinta. Es que hablar por aquí se me hace imposible ayudarte.

Seguramente has descargado el codeblocks por defecto y encima el que trae el compilador equivocado.. Pero bueno, lo que importa es que ya tienes un compilador/IDE, prueba ese, y si te acostumbras, malo no es. ;)

Si deseas instalar codeblocks avise ;)

Suerte.

Etiquetas: ejercicio, int, programa, studio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.