Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

pregrunta sobre structs anidados

Estas en el tema de pregrunta sobre structs anidados en el foro de C/C++ en Foros del Web. vale, si yo tengo este codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código C: Ver original struct persona {   int edad ; char nombre [ 30 ] ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 14:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
pregrunta sobre structs anidados

vale, si yo tengo este codigo:
Código C:
Ver original
  1. struct persona {
  2.  
  3. int edad;
  4. char nombre [30];
  5. };
  6.  
  7. struct datos{
  8. int nota;
  9. struct persona descripcion;
  10. char comida [50];
  11. }


que hace esa estructura dentro de otra??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 02:21
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Respuesta: pregrunta sobre structs anidados

En datos tenes 3 miembros, nota que es un entero, descripcion que es una estructura del tipo persona y comida que es un array de caracteres.

Por eso podes hacer esto:

Código:
datos ej;
ej.nota = 4;
ej.descripcion.edad = 33;
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: pregrunta sobre structs anidados

vale, gracias. unaduda mas, ¿comparten la misma memoria? quiero decir ej.descripcion.edad y desripcion.edad contienen lo mismo?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 09:43
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Respuesta: pregrunta sobre structs anidados

No existe descripcion.edad; descripcion es un campo de la estructura datos y solo una variable de ese tipo la contiene (ej por ejemplo).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: pregrunta sobre structs anidados

ahh, a, muchas gracias, es como si la heredara
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 09:56
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Respuesta: pregrunta sobre structs anidados

Si; la contiene, es lo mismo que con los otros campos, en lugar de ser enteros o arrays de caracteres es una estructura.

De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 10:23
Avatar de Payaso73  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 309
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Respuesta: pregrunta sobre structs anidados

Una pregunta... ¿y para que sirve hacer estructuras anidadas? ¿para recorrer las dos structs en paralelo sin la necesidad de una variable tipo persona?

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 12:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: pregrunta sobre structs anidados

quizas para tener mas separado el codigo que en un unico bloque, creo
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 16:18
Avatar de Payaso73  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 309
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Respuesta: pregrunta sobre structs anidados

Claro, puede ser... lo que yo no estoy seguro es si tiene algún beneficio de velocidad del programa (por ejemplo) o si es solo para una mejor organización de los datos...


Saludos

Etiquetas: anidados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.