Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Primeros pasos truncados en c++

Estas en el tema de Primeros pasos truncados en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola! He tratado de comenzar a programar en c++, compilo el código fuente y no me manda errores pero al momento de querer correrlo, solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 12:01
Avatar de chezare  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Primeros pasos truncados en c++

Hola!

He tratado de comenzar a programar en c++, compilo el código fuente y no me manda errores pero al momento de querer correrlo, solo se intenta ejecutar el archivo e inmediatamente se cierra:

#include<stdio.h>
int main(){
int v1=5;
int v2=5;
int resultado=v1+v2;
printf("Resultado de la suma: %d",resultado);
return 0;
}

A qué se debe esto? de verdad agradecería que me ayuden porque no puedo pasar de esto, he tratado de buscar los posibles errores en la ayuda que trae visual c++ o en la red pero nada parece servirme.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Primeros pasos truncados en c++

debes colocar una instruccion que pause el programa, las dos que conozco son

Código C:
Ver original
  1. getch();  // de la libreria conio.h
  2. system("pause");  // de la libreria stdlib.h

tu codigo quedaria asi:
Código C:
Ver original
  1. #include<stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. int main(){
  4. int v1=5;
  5. int v2=5;
  6. int resultado=v1+v2;
  7. printf("Resultado de la suma: %d",resultado);
  8.  
  9. getch();  
  10. return 0;
  11. }
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 23:27
Avatar de chezare  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Primeros pasos truncados en c++

Gracias mhax!

Traté con la librería que me recomiendaste en el codigo y con la instrucción para parar el ejecutable y ese era el problema. Te lo agradezco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 11:16
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años
Puntos: 71
Respuesta: Primeros pasos truncados en c++

Debes de agregar
Código C++:
Ver original
  1. system("Pause")
  2. return 0;
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 00:49
Avatar de sadalsuud  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: en la casa del duende
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Primeros pasos truncados en c++

En mi caso corrió así:

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.     int v1 = 5;
  7.     int v2 = 5;
  8.     int resultado = v1 + v2;
  9.     cout << "Resultado de la suma: " << resultado << "\n";
  10.     return 0;
  11. }

con lo que dicen de la pusa con system("Pausa") es una instruccion de win que no es portable para otros sistemas operativos, es recomendable no usarla. Para quitarse mañas a la hora de programar.

un saludo
ciao
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 08:14
Avatar de soychacal  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Primeros pasos truncados en c++

Yo lo hago de esta manera

Código C++:
Ver original
  1. #include<iostream.h>
  2. main()
  3.  
  4. {
  5. int a,b,c;
  6. cout<<"Ingresa el  primer variable:";
  7. cin>>a;
  8. cout<<"Ingresa el segundo variable:";
  9. cin>>b;
  10. c=a+b;
  11. cout<<"La suma es: "<<c<<endl;
  12. return 0;
  13. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 08:25
Avatar de soychacal  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Primeros pasos truncados en c++

Ahora resta:

Código C++:
Ver original
  1. #include<iostream.h>
  2. main()
  3.  
  4. {
  5. int a,b,c;
  6. cout<<"Ingresa el  primer variable:";
  7. cin>>a;
  8. cout<<"Ingresa el segundo variable:";
  9. cin>>b;
  10. c=a-b;
  11. cout<<"La resta es: "<<c<<endl;
  12. return 0;
  13. }

Ahora multiplicación:

Código C++:
Ver original
  1. #include<iostream.h>
  2. main()
  3.  
  4. {
  5. int a,b,c;
  6. cout<<"Ingresa el  primer variable:";
  7. cin>>a;
  8. cout<<"Ingresa el segundo variable:";
  9. cin>>b;
  10. c=a*b;
  11. cout<<"La multiplicacion es: "<<c<<endl;
  12. return 0;
  13. }

Ahora división en aquí si hay que aumentar algo:
Código C++:
Ver original
  1. #include<iostream.h>
  2. main()
  3.  
  4. {
  5. double a,b,c;
  6. cout<<"Ingresa el  primer variable:";
  7. cin>>a;
  8. cout<<"Ingresa el segundo variable:";
  9. cin>>b;
  10. if(b==0)
  11. {
  12. cout<<"Error"<<endl;
  13. }
  14. else
  15. {
  16. c=a/b;
  17. cout<<"La divicion es: "<<c<<endl;
  18. }
  19. return 0;
  20. }
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 12:22
Avatar de sadalsuud  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: en la casa del duende
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Primeros pasos truncados en c++

soychacal jajajaja eso se llama entusiasmo, bacano, pero main() como retorna 0 se debe declarar:

int main(){
....
return 0;
}

ciao

Etiquetas: pasos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.