Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

primos fibonacci

Estas en el tema de primos fibonacci en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola a todos nesecito ayuda para un programa que me muestre n primeros numeros de la serie fibonacci, ademas me tiene que indicar si el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 15:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
primos fibonacci

hola a todos nesecito ayuda para un programa que me muestre n primeros numeros de la serie fibonacci, ademas me tiene que indicar si el numero es o no primo

tengo este codigo y no me corre bien
lo compile con codebok


#include<iostream>
//#include<fstream>
using namespace std;
int main()
{
int n,aux1=1,fibo=2,aux2=1,i,j,contador=0,primo;
cin>>n;
cout<<aux1<<endl;
cout<<aux2<<endl;
for(i=1;i<=n;i++)
{
fibo=aux1+aux2;
aux1=aux2;
aux2=fibo;
//for(fibo=1;fibo<=n;fibo++){
for(i=2;i<fibo;i++){

if(fibo % i == 0){
contador++;
}
}
if(contador==0){
cout<<i<<" es primo "<<endl;
}
else
cout<<i<<" no es primo"<<endl;
//contador=0;
}
//}
}




aclaro que en archivos separados no tengo ningun problema con la serie ni con los promos

de antemano gracias por su respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 16:11
Avatar de xKuZz  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: nullptr
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: primos fibonacci

Por favor antes de subir código al foro intenta quitarle esas anotaciones y utiliza la etiqueta higlight para que sea más legible para el resto de usuarios. El problema que tiene tu programa radica en el bucle for que tienes dentro anidado con el primero. En él utilizas otra vez la variable i dando lugar a números no deseados. Simple y llanamente cambia esa i por la j que has definido arriba y está sin utilizar.

Código C++:
Ver original
  1. for(i=1;i<=n;i++)
  2. {
  3. fibo=aux1+aux2;
  4. aux1=aux2;
  5. aux2=fibo;
  6. for(j=2;j<fibo;j++){
  7.  
  8. if(fibo % j == 0){
  9. contador++;
  10. }
  11. }
  12. ...
  13. }

Nota: En los cout del final has sacado i que es el término que ocupa la posición i-2 o i-3 (dependiendo de si consideras que empieza la sucesión en a sub 0 o a sub 1). Si quieres que te salga el término y no la posición tienes que poner la variable fibo en dichos cout.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 13:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: primos fibonacci

gracias por la ayuda
realmente ese era el problema

solucionado
graciass

Etiquetas: fibonacci, primos, serie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.