Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Problema básico de impresión por consola - Eclipse C/C++

Estas en el tema de Problema básico de impresión por consola - Eclipse C/C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola y un saludo a todos amigos. Me estoy iniciando en C y empecé a ver algunas cosas básicas del lenguaje como impresión y lectura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 19:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema básico de impresión por consola - Eclipse C/C++

Hola y un saludo a todos amigos.

Me estoy iniciando en C y empecé a ver algunas cosas básicas del lenguaje como impresión y lectura de datos. Uso el IDE Eclipse C/C++, este entorno me agrada bastante y lo uso para Java. Lo que sucede es que cuando uso la función scanf, hasta que no se introducen todos los datos que se piden desde teclado, no imprime nada por CONSOLA, aunque haya alguna instrucción printf anterior a la de lectura. Recien al final, una vez que se ingresaron todos los datos necesarios (por ejemplo un número para mostrarlo), es que muestra todas las impresiones que corresponden, por ejemplo muestra "Ingrese un número: ", sentencia que está antes de la de lectura del número con scanf.

El sencillo código es este:

Código:
   #include <stdio.h> 

   int main() { 

      int numero; 

      printf("Ingrese un número:\n"); 

      scanf("%d", &numero); 

      printf("El número ingresado es: &d", numero); 

      return 0; 
}
Y lo que se mustra por consola que se da cuando ingreso un número (por ejemplo 3) en la consola vacía es:

Código:
3 
Ingrese un número: 
El número ingresado es 3
Sin embargo en el .exe generado si funciona todo como debe, mostrándose la impresión "Ingrese un número:" antes, capturando el número, y luego mostrando dicho número. El problema es el orden en que se muestra en la consola de Eclipse.

Espero se entienda mi planteo, y cualquier sugerencia será bienvenida.
Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2013, 00:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Problema básico de impresión por consola - Eclipse C/C++

Supongo la consola de eclipse no maneja bien el buffer de salida. Usa un fflush(stdout);

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2013, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema básico de impresión por consola - Eclipse C/C++

Gracias amigo, coloqué la instrucción (llamado) fflush(stdout) luego de la instrucción de impresión con printf y funciona perfectamente (me estoy iniciando en C ).

Es raro que Eclipse venga con este tipo de bugs. Tendré que hacer esto cada vez que imprima algo por consola supongo ??? Es un poco molesto...

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2013, 12:45
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Problema básico de impresión por consola - Eclipse C/C++

Buenas, la verdad que no creo que Eclipse sea lo mejor para desarrollar C en windows. Eclipse para Java puede ser muy bueno, pero para C deja bastante que desear y chupa memoria que da gusto, te recomendaría que cambiaras de editor hay muchos, si quieres C y C++ codeblocks esta bastante bien, si solo quieres C hay un IDE que se llama Pelles C que va muy muy bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2013, 13:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema básico de impresión por consola - Eclipse C/C++

Gracias amigos.
Saludos.

Etiquetas: consola, eclipse, funcion, int
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.