Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema al compilar: In file included from main.cpp

Estas en el tema de Problema al compilar: In file included from main.cpp en el foro de C/C++ en Foros del Web. Estoy haciendo un juego en C++ y casi nada mas empezar ya tengo un problema en la linea 8: In file included from main.cpp Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Murcia
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema al compilar: In file included from main.cpp

Estoy haciendo un juego en C++ y casi nada mas empezar ya tengo un problema en la linea 8:

In file included from main.cpp

Me surge al intentar incluir un fichero.h donde tengo la clase que quiero incluir en el main:

Código C++:
Ver original
  1. //Incluyendo librerias
  2. #include <cstdlib>
  3. #include <iostream>  
  4. #include <windows.h>
  5. #include <conio.h>  
  6.  
  7. //Incluyendo clases
  8. #include "GUI.h" //AQUI SURGE EL ERROR
  9. ;
  10.  
  11. using namespace std;
  12.  
  13. int main(int argc, char *argv[])
  14. {
  15.     gui interfaz;
  16.    
  17.     interfaz.pintarParedes();
  18.    
  19.     system("PAUSE>null");
  20.     return EXIT_SUCCESS;
  21. }

En el #include "GUI.h" tengo lo siguiente:

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. ;
  3. using namespace std;
  4.  
  5. class gui{
  6.       public:
  7.              fn_gui();
  8.              //Atributos
  9.              
  10.              
  11.              //Operaciones
  12.              void pintarParedes();
  13.              
  14.       private:
  15.       };

Alguna sugerencia para soluccionarlo?, he problado a poner #include <GUI.h>, he creado un nuevo archivo por si fuera el problema, pero ya he visto que esas solucciones no me valen
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 13:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Problema al compilar: In file included from main.cpp

De que tipo se supone que es la funcion fn_gui()? Es void, entero, boleano...?

Saludos
vosk
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2014, 03:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Murcia
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al compilar: In file included from main.cpp

vale soluccionado, no solo me faltaba declarar el tipo de retorno de la funcion que me indicas, si no que no tenia definido la funcion gotoxy. He tenido que buscar el trozo de codigo por que ni sabia que tenia que definir una funcion para el uso de gotoxy............. me queda mucho por aprender:

Código C++:
Ver original
  1. void gotoxy(int x, int y){
  2.      HANDLE hCon;
  3.      COORD dwPos;
  4.      
  5.      dwPos.X = x;
  6.      dwPos.Y = y;
  7.      hCon = GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE);
  8.      SetConsoleCursorPosition(hCon, dwPos);
  9. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2014, 10:33
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Problema al compilar: In file included from main.cpp

La función gotoxy viene dentro de la libreria conio.h
pero a lo mejor la conio que te viene con el compilador esta digamos recortada.
Así que mejor buscar una conio mas "completa" y instalarla.
Y si no me equivoco windows.h trae esa función pero realmente es otra caca XD
Ademas hay cientos de formas de hacer gotoxy tu mismo por la red así que eso no debe ser un problema demasiado arduo.
http://c.conclase.net/devcpp/?cap=conio
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2014, 11:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Murcia
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al compilar: In file included from main.cpp

Cita:
Iniciado por vangodp Ver Mensaje
La función gotoxy viene dentro de la libreria conio.h
pero a lo mejor la conio que te viene con el compilador esta digamos recortada.
Así que mejor buscar una conio mas "completa" y instalarla.
Y si no me equivoco windows.h trae esa función pero realmente es otra caca XD
Ademas hay cientos de formas de hacer gotoxy tu mismo por la red así que eso no debe ser un problema demasiado arduo.
http://c.conclase.net/devcpp/?cap=conio
aun estoy peleandome por entender bien la funcion gotoxy aunque ya he soluccionado el problema.

Si, he usado la libreria windows.h en lugar de conio.h

Muchas gracias por la info compañero
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2014, 11:48
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Problema al compilar: In file included from main.cpp

Pues yo tengo otra implementacion de gotoxy:

Código C++:
Ver original
  1. void gotoxy(short x, short y) {
  2.     COORD pos = {x, y};
  3.     SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), pos);
  4. }

y la verdad... al menos en Windows 8 con GCC no hace lo que se supone...... no sirve para nada! y probe con la tuya y un programa de prueba y nada de nada:

Código C++:
Ver original
  1. #include <windows.h>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <\c++\turboc.h>  // aca tengo mi gotoxy()
  5.  
  6. int a=0, b=0, x=42, y=1;
  7.  
  8. main()
  9. {
  10.     for (a=1; a<=17;a+=2)
  11.     {
  12.         for (b=1;b<=a;b++)
  13.         {
  14.             gotoxy ((x+b),y);
  15.             printf("*");
  16.         }
  17.         x--;
  18.         y++;
  19.     }
  20.  
  21. return 0;
  22. }
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2014, 13:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Problema al compilar: In file included from main.cpp

Usad las comprovaciones de error que para eso estan, y mas aun en windows que no sabes nunca de que se va a quejar:

HANDLE h_stdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
if(!h_stdout) {
//la aplicacion no tiene asociado stdout
}
else if(h_stdout == INVALID_HANDLE_VALUE) {
char *lpstr;

FormatMessage(FORMAT_MESSAGE_ALLOCATE_BUFFER|FORMA T_MESSAGE_FROM_SYSTEM, 0, GetLastError(), MAKELANGID(LANG_NEUTRAL, SUBLANG_DEFAULT), &lpstr, 0, 0);
printf("%s",lpstr);
LocalFree(lpstr);
}
else {
//todo ok
}

En windows 7 funcionan ambas formas que habeis puesto; @Italico76 comprueba que no te arroje algun error.

Saludos
vosk

Etiquetas: clases, compilar, file, int
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.