Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

problema con ensamblador y c

Estas en el tema de problema con ensamblador y c en el foro de C/C++ en Foros del Web. Es mi primer programa que hago en C incluyendo ensamblador. Lo que sucede es que no me reconoce mi arreglo que cree en C para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 18:06
Avatar de Philip7  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
problema con ensamblador y c

Es mi primer programa que hago en C incluyendo ensamblador.
Lo que sucede es que no me reconoce mi arreglo que cree en C para utilizarlo en ensamblador

Código:
int num[10]; 
void ordenar(void)
{  
 asm {
 mov si,0
 mov ax,num[si]

   }
}
main()
{aqui lleno num con 10 numeros y llamo al metodo ordenar
}
num esta fuera de los metodos
como puedo reconocer num???
me dice lo siguiente:
invalid combination of opcode and operands
undefined symbol 'num'

Utilizo turbo 3.0

Gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 18:53
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: problema con ensamblador y c

Bueno, no conozco bien turbo C, y mucho menos la version 3.
Pero lo que veo es un posible problema de sintaxis.

Cada compilador tiene una sintaxis diferente para incrustar codigo ensamblador.
La que a mi mas me ha gustado y funcionado es la que usa el compilador de Microsoft. (creo que se llama LC) que viene con el Visual Studio.

Los demas compialdores que he probado incrustar codigo ensamblador, incluyendo gcc, tienen una sintaxis bastante diferente y engorrosa.

TRata de ver documentacion y busca en internet la sintaxis que usa tu compilador.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 19:36
Avatar de Philip7  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con ensamblador y c

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Bueno, no conozco bien turbo C, y mucho menos la version 3.
Pero lo que veo es un posible problema de sintaxis.

Cada compilador tiene una sintaxis diferente para incrustar codigo ensamblador.
La que a mi mas me ha gustado y funcionado es la que usa el compilador de Microsoft. (creo que se llama LC) que viene con el Visual Studio.

Los demas compialdores que he probado incrustar codigo ensamblador, incluyendo gcc, tienen una sintaxis bastante diferente y engorrosa.

TRata de ver documentacion y busca en internet la sintaxis que usa tu compilador.

Saludos
Ok gracias por tu comentario... vere si busco documentacion como has dicho.
Lo malo es que mi profesor quiere con este compilador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 19:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: problema con ensamblador y c

mira esta pagina te enseña a incluir codigo asm en c con GCC.

http://www.ibiblio.org/gferg/ldp/GCC...bly-HOWTO.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 23:52
Avatar de Philip7  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con ensamblador y c

Cita:
Iniciado por sam90 Ver Mensaje
mira esta pagina te enseña a incluir codigo asm en c con GCC.

http://www.ibiblio.org/gferg/ldp/GCC...bly-HOWTO.html
Ok, gracias por tu tiempo, lo voy a checar :)

Etiquetas: ensamblador, turboc, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.