Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

problema al ejecutar archivo exe creado con code blocks

Estas en el tema de problema al ejecutar archivo exe creado con code blocks en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola bueno quisiera ver si me pueden ayudar es que creo una aplicion gtk en code blocks y se ejecuta y corre bien pero a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2014, 15:07
Avatar de Drewermerc  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 185
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
problema al ejecutar archivo exe creado con code blocks

hola bueno quisiera ver si me pueden ayudar es que creo una aplicion gtk en code blocks y se ejecuta y corre bien pero a la hora de ejecutar el archivo exe solo se muestra una ventana de cmd rapido y despues se quita y no aparece nada de la interfaz gracifica programa. Tambien espero que me puedan ayudar como conectar mysql a codeblock por que no puedo usar mysql al compilar, espero que me puedan ayudar gracias.

Última edición por Drewermerc; 02/03/2014 a las 16:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2014, 20:28
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: problema al ejecutar archivo exe creado con code blocks

Probablemente tenga que tener algún archivo junto, alguna dll o otro archivo.
Si es aplicación gráfica casi seguro lleva algo junto, lo que pasa es que esta en otra parte y el compilador lo sabe pero cuando ejecutas el programa desde el ejecutable no sabe donde esta.
Con que pongas junto ya debería ir bien.
O bien hay que crear las variables de entorno creo XDD
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2014, 20:33
Avatar de Drewermerc  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 185
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
Respuesta: problema al ejecutar archivo exe creado con code blocks

hola vangodp.
si teinias razon las mismas librerias con las que compilo en la capeta del proyecto las pusi junto con el ejecutable y ya se ejcuto sin ningun problema muchas gracias.
oye nose si me puedas ayudar pero qusiera saber si se puede hacer un ejecutable donde contengas las librerias y el programa y que solo al hacer clic al ejecutable funcione teniendo o no las librerias.
y tambien nos e si tengas alguna idea de como conectar o usar mysql en codeblocks. estoy en windows.
y gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2014, 22:22
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: problema al ejecutar archivo exe creado con code blocks

Si se puede pero nunca lo hice.
Se puede incluir las librerías necesarias dentro del propio binario pero tienes que saber si eso esta permitido por los derechos de la librería.
Por ejemplo SDL no permitía incrustar el dll en el .exe, ya la SDL2 si que permite.
te aconsejo una cosa.
Si trabajas con windows o no lo se, pon el dll dentro de la carpeta C:\WINDOWS\system32.
Si te fias ahí esta ya lleno de Dlls, cuando ejecutas un exe, si el exe necesitas librerías la busca ahí automáticamente, por que esta es una carpeta del sistema, otro modo es establecer las variables del entorno para la ruta donde esta la DLL en la carpeta de GTK.
La ruta puede variar de un sistema a otro es que aun tengo un windows xp a leña XDD

Si te funciona es solo hacer una copia de la librería en esa ruta con un instalador por si vas a distribuir el programa XDD
Si es para ti aun que "les violes sus derechos" haz lo que te parezca mejor XDD
Busca en google como incluir una librería DLL dentro del exe, yo nunca lo hice pero si se puede ;)

Si usas el sistema de systen32 no necesitas incluir ninguna librería en los binarios, seria la mejor solución creo.

Suerte, siento no poder ayudar mas por que ese tipo de cosas nunca lo hice, pero trabajo con SDL2 y prefiero poner la lib ahí en esa carpeta :DD

echa un ojo a esto :D
http://www.youtube.com/watch?v=wNIKhWaJ9Mo

Otra cosa que he leido por ahi es que hay un programa oculto en windows que se llama iexpress que sirve para hacer cosas como estas, y también permita hacer programas portales, instaladores también creo.
Aun estoy mirandolo XDD.
http://www.youtube.com/watch?v=44oRdHugpQk
http://www.youtube.com/watch?v=k976yEXX11k
http://www.youtube.com/watch?v=TPBoy7Rv9yE

Última edición por vangodp; 02/03/2014 a las 23:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 21:30
Avatar de Drewermerc  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 185
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
Respuesta: problema al ejecutar archivo exe creado con code blocks

hola vangodp.
si me sirviron los tutoriales aunque no pude hacer el del primer procedimiento me dice que no encuentra argumentos algo asi aqui te dejo una imagen para aber si me peudes ayudar.

https://mega.co.nz/#!rJdX1QqI!djShled3Z1Ah9435otmpQDYZUoWZ-gyzc_uzdNENfes

y tambien queria ver si no saber como hacer para a la hora de ejecutar el programa en c no se abraba la ventana de cmd aqui te dejo una imagen para que veas.

https://mega.co.nz/#!HVFQRBCQ!TvtkSTWOIA2bZaGvxBzmtQrBz9SGXem3m4YQeVo 0sRQ

y gracias por responder.

Etiquetas: code, creado, exe, int, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.