Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema ficheros!!!

Estas en el tema de Problema ficheros!!! en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola soy nuevo en esto, mi problema es el siguiente: quiero pedir por teclado un nombre para un fichero.txt. Lo que viene siendo crear un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema ficheros!!!

Hola soy nuevo en esto, mi problema es el siguiente:

quiero pedir por teclado un nombre para un fichero.txt. Lo que viene siendo crear un archivo txt con ese nombre pedido por pantalla.

Yo se crear un archivo de cero que sea txt, pero la gracia es que quiero pedir el nombre por pantalla para nombrar ese fichero.txt con ese nombre.

espero que se me entienda, y se me pueda ayudar.

Un fuerte abrazo y felices fiestas!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 17:23
Avatar de Munire  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: en el ciberdespacio (España)
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema ficheros!!!

Código C:
Ver original
  1. char nombre[40];
  2. FILE *pf = NULL;
  3. printf("escribe el nombre del fichero que quieras crear: ");
  4. fflush(stdin);
  5. gets(nombre);
  6. if(nombre[strlen(nombre)-1] == '\n')
  7.     nombre[strlen(nombre-1)] = 0;
  8.  
  9. pf = fopen(nombre, "w");
  10. if(pf == NULL)
  11. {
  12.     printf("Error: el fichero no se puede abrir.\n");
  13. }
  14. fclose(pf);
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 09:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema ficheros!!!

Muchisimas gracias!!!me sirvio de mucha ayuda !!!!
Gracias y felizes fiestas!!!

Etiquetas: ficheros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.