Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema n conexion visual 2008 y sql server 2005

Estas en el tema de Problema n conexion visual 2008 y sql server 2005 en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola, soy nuevo n esto, en Visual Basic me corria sin problemas, pero en l Visual C++ 2008 me da l siguiente error: este es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 00:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema n conexion visual 2008 y sql server 2005

hola, soy nuevo n esto, en Visual Basic me corria sin problemas, pero en l Visual C++ 2008 me da l siguiente error:

este es el codigo:

SqlConnection ^sqlcon = gcnew SqlConnection();
sqlcon->ConnectionString = "Data Source=CRONOSPC;Initial Catalog=pub_vial; Integrated Security= True";
SqlCommand ^cmd = gcnew SqlCommand("Select * from cliente");
SqlDataAdapter ^da = gcnew SqlDataAdapter(cmd);
sqlcon->Open(); <------ el error me da aca

Error relacionado con la red o específico de la instancia mientras se establecía una conexión con el servidor SQL Server. No se encontró el servidor o éste no estaba accesible. Compruebe que el nombre de la instancia es correcto y que SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (provider: Proveedor de canalizaciones con nombre, error: 40 - No se pudo abrir una conexión con SQL Server)

creo q no es la forma de acceder..Como hago la conexion desde visual c++ 2008 a sql server desde una aplicacion windows form?

xfa necesito ayuda =) !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 22:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema n conexion visual 2008 y sql server 2005

Estaba accediendo mal, revisando n la web de todo un poco, pude finalmente conectarme,
pues nose si es la forma pero funciona, ps si alguien tiene una mejor forma xfa respondan!

REGISTRAR
SqlConnection ^con = gcnew SqlConnection("Data Source=CRONOSPC;Initial Catalog=pub_vial;integrated Security=true;");
SqlCommand ^cmd;
string ^sql = "INSERT INTO cliente(id,nombre,paterno,materno) VALUES ('" + txtID->Text + "','" + txtNombre->Text + "','" + txtPaterno->Text + "','" + txtMaterno->Text + "')";
con->Open();
cmd = gcnew SqlCommand(sql,con);
cmd->ExecuteNonQuery();
con->Close();

MOSTRAR:
SqlConnection ^con =gcnew SqlConnection("Data Source=CRONOSPC;Initial Catalog=pub_vial;Integrated Security=True");
SqlCommand ^cmd;
SqlDataAdapter ^da = gcnew SqlDataAdapter;
DataSet ^ds =gcnew DataSet;
String ^sql="select * from cliente";
con->Open();
cmd =gcnew SqlCommand(sql,con);
da->SelectCommand = cmd;
da->Fill(ds,"tCliente");
dgvMostrar->DataMember ="tCliente"; //dgvMostrar es una DatagridView
dgvMostrar->DataSource =ds;
con->Close();

BUSCAR:
SqlConnection ^con = gcnew SqlConnection("Data Source=CRONOSPC;Initial Catalog=pub_vial;integrated Security=true;");
SqlCommand ^cmd;
SqlDataAdapter ^da = gcnew SqlDataAdapter;
DataSet ^ds =gcnew DataSet;
String ^sql = sql = "SELECT id,nombre,paterno,materno FROM cliente WHERE id='"+txtID->Text+"'";
con->Open();
cmd = gcnew SqlCommand(sql,con);
da->SelectCommand = cmd;
da->Fill(ds,"cliente");
con->Close();
txtNombre->Text = ds->Tables["cliente"]->Rows[0]["nombre"]->ToString();
txtPaterno->Text = ds->Tables["cliente"]->Rows[0]["paterno"]->ToString();
txtMaterno->Text = ds->Tables["cliente"]->Rows[0]["materno"]->ToString();

ACTUALIZAR:
SqlConnection ^con = gcnew SqlConnection("Data Source=CRONOSPC;Initial Catalog=pub_vial;integrated Security=true;");
SqlCommand ^cmd;
String ^sql = "update cliente set nombre='"+txtNombre->Text+"', paterno='"+txtPaterno->Text+"', materno='"+txtMaterno->Text+"' where id='"+txtID->Text+"'";
con->Open();
cmd = gcnew SqlCommand(sql,con);
cmd->ExecuteNonQuery();
con->Close();
Gracias !!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 07:36
Avatar de cajojeca  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema n conexion visual 2008 y sql server 2005

Hola.... me gustaria saber con que librerias trabajas y como se anexa una de esas librerias si es que no esta dentro de las librerias normales, ya que llevo un tiempo buscando como acceder desde c++ a sql server, y soy nuevo en esto de c++, en c# era facil ingresar, pero ahora me cuesta.... he visto cosas con obdc una libreria sqlapi.h, pero aun asi no me puedo conectar.... ojala me puedas explicar lo mas detalladamente posible..... de ante mano muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 08:30
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.329
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 606
Respuesta: Problema n conexion visual 2008 y sql server 2005

Está usando ADO.NET
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 08:38
Avatar de cajojeca  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema n conexion visual 2008 y sql server 2005

me gustaria saber como utilizar bien ado.net por que me arroja error, trato de trabar con visual studio c++, pero desconosco si es problema al generar un proyecto nuevo o son los codigos que ingreso, ya que ahora estoy viendo eso de ADO.NET pero el compilador me da error en #include "stdafx.h", por lo que puedo pensar q es que estoy creando mal el proyecto, ojala me pudiera ayudar con detalles.... muchas gracias...

Etiquetas: conexion, int, server, sql, string, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.