Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema de vectores interesante

Estas en el tema de Problema de vectores interesante en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola chicos este es mi primer tema El problema es el siguiente tengo un vector de tamaño 3 y una variable int llamada num * ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema de vectores interesante

Hola chicos este es mi primer tema

El problema es el siguiente tengo un vector de tamaño 3 y una variable int llamada num

* Pido un número por teclado de 500 a 999.
* Lo almaceno en num.
* Ahora agarro cada digito y lo meto en vector (por ejemplo 5 4 1)
* Desde ahora sólo operamos con el vector no lo podemos convertir en un número completo, sólo se puede operar casilla a casilla el vector.
* debemos determinar si es un numero primo
* y si es asi determinar si es numero feliz.

Se como hacerlo si lo convierto en un número como tal es decir 541, pero sólo manipulando el vector no se como hacerlo, espero alguno pueda aportar alguna idea. Es un problema bastante limitado e interesante que me esta comiendo la materia gris jajaja

Andyserrato
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 16:46
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Problema de vectores interesante

Te refieres a checar cada numero y ver cada uno cual es primo ?

Ejemplo: 541
Ver si 5 es primo y si es determinar numero feliz
luego con el 4 y finalmente con el 1

Asi ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 18:10
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Problema de vectores interesante

Cita:
Iniciado por s00rk Ver Mensaje
Te refieres a checar cada numero y ver cada uno cual es primo ?

Ejemplo: 541
Ver si 5 es primo y si es determinar numero feliz
luego con el 4 y finalmente con el 1

Asi ?
hasta ahi entendi yo, que es primo?, todo el numero digitado o cada numero del vector?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 19:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema de vectores interesante

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main(int argc, char* argv[])
  7. {
  8.     char num1;
  9.     char num2;
  10.     char num3;
  11.  
  12.     cout<<"Teclea un numero de 3 digitos \n"<<endl;
  13.     cin>>num1>>num2>>num3;
  14.  
  15.     cout<<"tu primer numero es \n"<<num1<<endl;
  16.     cout<<"Tu segundo numero es \n"<<num2<<endl;
  17.     cout<<"Tu tercer numero es \n"<<num3<<endl;
  18.  
  19.     system("pause");
  20.     return 0;
  21. }

bueno ahi tienes como separarlos el resto trabajalo tu xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 01:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de vectores interesante

Hay que hallar si el numero es primo y si el numero es feliz, siempre teniendo en cuenta que debemos implementar vectores
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 06:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema de vectores interesante

Cita:
Iniciado por AndySerrato Ver Mensaje
Hay que hallar si el numero es primo y si el numero es feliz, siempre teniendo en cuenta que debemos implementar vectores
bueno como te coloque alli te mostre como separarlos ahora almacenalos en un vector y de ahi hasle el proceso de primo/feliz que por cierto no se ni que es un numero feliz ni que eso existia xD

Etiquetas: felices, feliz, lucky, luckyprime, number, numeros, prime, primos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.