Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problemas con los puntos

Estas en el tema de Problemas con los puntos en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenos dias. Quisiera saber una cosa. Cuando haces un programa que por ejemplo haga una multiplicacion y en los edit pones un punto te da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 04:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Problemas con los puntos

Buenos dias. Quisiera saber una cosa. Cuando haces un programa que por ejemplo haga una multiplicacion y en los edit pones un punto te da un fallo por que solo reconoce la coma como decimal. Quisiera saber la forma en que si pones un punto en un edit se convierta en una coma y no de fallo como el que da.

Os pongo el error que da al pones un punto en vez de una coma:

Al poner en un edit 1.67 dice: 1.67 is not floating point value.

¿Como puedo solucionar eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 10:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Crespo - Entre Rios
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problemas con los puntos

no se con que trabajas, pero en c++ builder, en el evento oncreate() del form principal podes probar con lo siguiente:

Código C++:
Ver original
  1. SysUtils::DecimalSeparator= '.';

asi, usa el punto como separador decimal y si pones una coma te va a dar error
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 13:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 133
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problemas con los puntos

Hola jlmn23.

Cita:
Quisiera saber la forma en que si pones un punto en un edit se convierta en una coma
Otra alternativa a tu consulta es poner este código en el evento OnKeyPress de los TEdit en cuestión:
Código:
   if(Key == '.') Key = ',';
Saludos.

Etiquetas: programa, puntos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.