Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problemas con strings en general (scanf, gets....)

Estas en el tema de Problemas con strings en general (scanf, gets....) en el foro de C/C++ en Foros del Web. Primero que nada, hola, soy nuevo en el foro, 1º mensaje asi que mucho gusto, espero que nos vallamos conociendo ya que estoy entrando n ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 17:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Problemas con strings en general (scanf, gets....)

Primero que nada, hola, soy nuevo en el foro, 1º mensaje asi que mucho gusto, espero que nos vallamos conociendo ya que estoy entrando n esto de la programacion ase pokito...

Miren lo que pasa es que uso el Devcpp ++ versión 4.9.9.2 y el problema que tengo
algunas veces errores no se si míos o del ide pero por ejemplo al definir un string, no se, por ejemplo char a[5], y le pongo scanf("%s",a); puedo escribir 10 elementos, despues le pido printf("%c",a[9]); y efectivamente me lee el 10º elemtno que escribi, cuando le puse que tubiera limite 5 elementos, para soluionar esto empeze ausar el gets o el fgets pero aora ultimo me dieron un problema medio raro en un for, ¿que me recomiendan, sera problema del ide, mejor uso otro?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 19:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Problemas con strings en general (scanf, gets....)

No es un problema de nadie.Asi estan hechas las computadores. Cuando haces
char a[5];
Simplemente reservas 5 bytes en la memoria para a. Pero no quiere decir que a su alrededor no alla nada.
Cuando usas el scanf y escribes mas de 5 caracteres vas a estar pisando otros datos que pueden ser inutiles o muy utiles para el programa. Quien lo sabe.

Esta es una caracteristica de C/C++. La memoria te la organizas vos. Nunca te van a avisar que te pasaste. Cuando algo este mal seguramente te va a dar un segmentation fault, mientras pueda todo es posible.

Para entender un poco mejor todo esto, estaria bueno que veas como es la arquitectura del computador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 20:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con strings en general (scanf, gets....)

mmm gracias por la respuesta, estoy en esto hace poco asi que
de hay ire aprendiendo xd
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 05:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Problemas con strings en general (scanf, gets....)

Es tu responsobilidad llevar bien los indices. Ya que puedes pisar tus propios datos....
A mi me paso una vez con punteros, que se me modificaba otra variable y no sabia por que.. Lo gracioso era que cuando creaba variables sin sentido, solo para abultar funcionaba, cuando las sacaba se rompia todo, jeje

Etiquetas: general, programa, scanf, string, strings
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.