Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Producto, suma y media de numeros primeros

Estas en el tema de Producto, suma y media de numeros primeros en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola otra vez, se que hago bastantes consultas pero estoy aprendiendo a programar y este foro es el único método para resolver mis dudas. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 14:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Producto, suma y media de numeros primeros

Hola otra vez, se que hago bastantes consultas pero estoy aprendiendo a programar y este foro es el único método para resolver mis dudas.
He hecho un programa que calcula la suma de los "n" numeros naturales primeros utilizando un bucle "for". Usando ese mismo bucle, necesito que ahora también me calcule la multiplicación y la media de esos numeros. ¿Como puedo hacerlo?
Gracias
El código que tengo es este, en C++:

#include <iostream>
#include <stdio.h>

using std::cout;
using std::cin;


int main()
{
int n,i,suma;

suma=0;
cout<<"Introducir numero\n";
cin>>n;

for(i=1; i<=n; i++)
{
if(i!=n)
{
cout<<i<<"+";
}
else
{
cout<<i<<"=";
}

suma=suma+i;

}
cout<<suma;
return 0;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 14:49
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Producto, suma y media de numeros primeros

Parece que todos los de tu clase vienen aquí a que les hagamos los deberes...

Has probado a buscar en google como se multiplica en C?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 15:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Producto, suma y media de numeros primeros

Perdón si he molestado. Yo no busco que me hagan mi tarea, busco que me expliquen el por qué, ya que quiero aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 15:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 44
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Producto, suma y media de numeros primeros

Te voy a dar un consejo.

Cuando alguien viene a preguntar una duda y comparte su código, esa persona debería intentar como mínimo mostrar el código correctamente, para que el resto de usuarios podamos resolver su duda más rápidamente.

Utilizando las etiquetas de código ( [CODE] o [HIGHLIGHT] ) podemos pasar de esto:

Cita:
#include <iostream>
#include <stdio.h>

using std::cout;
using std::cin;


int main()
{
int n,i,suma;

suma=0;
cout<<"Introducir numero\n";
cin>>n;

for(i=1; i<=n; i++)
{
if(i!=n)
{
cout<<i<<"+";
}
else
{
cout<<i<<"=";
}

suma=suma+i;

}
cout<<suma;
return 0;

}
A esto:

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. using std::cout;
  5. using std::cin;
  6.  
  7.  
  8. int main()
  9. {
  10.     int n,i,suma;
  11.  
  12.     suma=0;
  13.     cout<<"Introducir numero\n";
  14.     cin>>n;
  15.  
  16.     for(i=1; i<=n; i++)
  17.     {
  18.         if(i!=n)
  19.         {
  20.             cout<<i<<"+";
  21.         }
  22.         else
  23.         {
  24.             cout<<i<<"=";
  25.         }
  26.  
  27.         suma=suma+i;
  28.  
  29.     }
  30.     cout<<suma;
  31.     return 0;
  32.  
  33. }

Si yo veo el primer código, directamente paso de contestar, porque tardo más en descifrar ese código que en resolver el problema. Sin embargo si veo el código formateado correctamente, puedo ayudar de manera más eficiente y con mejores ganas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2015, 00:36
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Producto, suma y media de numeros primeros

Cita:
¿Como puedo hacerlo?
La multiplicacion es exactamente igual que la suma pero multiplicando (*).
Para la media solo tienes que dividir al final del bucle el resultado de la suma por el numero de elementos recorridos (i).

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: int, media, numero, numeros, primeros, producto, programa, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.