Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programa de apuestas en C++

Estas en el tema de Programa de apuestas en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenos días, Necesito ayuda en la creación del siguiente programa: Debo crear en programa que incluya “apuesta.h” y “apuesta.cpp”. Este programa debe incluir los valores: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 04:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Programa de apuestas en C++

Buenos días,

Necesito ayuda en la creación del siguiente programa:

Debo crear en programa que incluya “apuesta.h” y “apuesta.cpp”.

Este programa debe incluir los valores: par, impar, número y desconocido.

Para definir los tipos tengo que utilizar “typedef” y para la definición de estructura “struct”:
El tipo estructurado “Apuesta”, debe incluir lo siguiente:

· El tipo de apuesta: par, impar, número y desconocido.

· Un número entero que representa el número de la ruleta al que se apuesta, que debe estar entre 1 y 36. Éste sólo se usara si el tipo de apuesta es “número”.

· Cantidad de dinero que apuesta, representado por un número entero.

El prototipo de la siguiente función:

void solicitarApuesta(Apuesta& apuesta);

Deberá pedir al usuario el tipo de apuesta, y en caso de que sea el tipo “número”, deberá solicitar el número.

La primera pregunta debe ser:
"Introduzca el tipo de apuesta (par/impar/numero): "

En caso de que el usuario no introduzca un respuesta válida se le deberá volver a preguntar.




Gracias,
David
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 05:12
Avatar de xKuZz  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: nullptr
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: Programa de apuestas en C++

No te vamos a resolver el ejercicio. Muestra lo que llevas hecho y te ayudaremos en los problemas que te surjan.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 05:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Programa de apuestas en C++

Cita:
Iniciado por xKuZz Ver Mensaje
No te vamos a resolver el ejercicio. Muestra lo que llevas hecho y te ayudaremos en los problemas que te surjan.
Estaba poniendo más o menos lo mismo... te me has adelantado!!!! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 10:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programa de apuestas en C++

Hola,

No acabo de conseguir que me compile correctamente. Creo que tengo varios errores desde le principio y por esa razón no había puesto ningún código. Les muestro lo que tengo.


#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string>
#include "apuesta.h"

using namespace std;


typedef struct
{
tipo_apuesta Tipo;
int Numero;
int Cantidad;
} apuesta;

int main ()
{
char solicitarapuesta;
{
}cout<< " Introduzca el tipo de apuesta: (par/impar/numero): ";
cin >> solicitarapuesta;
if (par==par){
cout<<par;


}
{

char seguirjugando;
while (seguirjugando != 'n'){
}cout << " Desea seguir jugando (s/n)?: ";
cin >> seguirjugando;
}
return 0;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 14:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Programa de apuestas en C++

Buenas.

El código hay que decorarlo para que sea legible... en el desplegable que dice "Highlight" eliges el lenguaje que corresponda y pones el código dentro de las etiquetas que te aparecen en el mensaje.


Cita:
Iniciado por davidcp2010 Ver Mensaje
int main( )
{
char solicitarapuesta;
{ // <--- 1
}

cout<< " Introduzca el tipo de apuesta: (par/impar/numero): ";
cin >> solicitarapuesta;
if (par==par){ // <--- 2
cout<<par;

} // <--- 3
{ // <--- 4

char seguirjugando;
while (seguirjugando != 'n')
{
} // <--- 5

cout << " Desea seguir jugando (s/n)?: ";
cin >> seguirjugando; // <--- 6
}
return 0;
}
1. Esas dos llaves no hacen absolutamente nada
2. Esa condición se va a cumplir siempre... X=X para cualquier valor de X. Por otro lado, par no se corresponde con ninguna variable que hayas declarado... no querrás usar solicitarapuesta en su lugar?? no se algo del tipo:

Código C:
Ver original
  1. if( solicitarapuesta == 'S' )

3. Esa llave, como puedes comprobar, es la que cierra el main. Con esa llave finaliza el código de la función main.
4. Esa llave no pertenece a ninguna función. Tanto la llave como su contenido están fuera de lugar
5. El while no hace absolutamente nada... nada salvo dejar el programa atascado. seguirjugando ni está inicializada ni le das pie al usuario para que la modifique, luego tendrá un valor fijo y aleatorio que, muy seguramente, será diferente a '\n'... luego el bucle se repetirá hasta que los gusanos de seda aprendan a resolver ecuaciones integrales. Por otro lado, las dos llaves que delimitan el contenido del bucle no encierran código...
6. No sería más lógico preguntar al usuario y luego evaluar la respuesta? Tu, como puedes comprobar, lo estás haciendo justamente al revés... bueno, más o menos.

Te recomiendo encarecidamente que busques un manual de C y te pongas a estudiarlo intensamente. La base es lo que más cuesta... y sin ella te vas a mover por el mundo de la programación con mucha pena y nada de gloria.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 06:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programa de apuestas en C++

Hola,

Muchas gracias con el aporte. He podido crear el programa, pero como puedo decirle al usuario que pueda seguir jugando después de elegir "si" para que repita la instrucción?

Seria posible utilizar una función tipo "if"?


#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string>
#include "apuesta.h"

using namespace std;


typedef struct
{
tipo_apuesta Tipo;
int Numero;
int Cantidad;
} apuesta;

int main ()
{
char numero[] = "Introduzca el tipo de apuesta: (par/impar/numero): ";
char respuesta1 [80];
string pregunta2= "Que cantidad desea apostar?: ";
char respuesta2 [80];
cout << numero;
cin >> respuesta1;
cout << pregunta2;
cin >> respuesta2;
cout << "Su apuesta es "<< respuesta1 <<" a ";
cout << respuesta2 << " Euros\n";

{char seguirjugando;

cout << "Desea seguir jugando (s/n)?: "; //Si desea seguir jugando que vuelva a apostar
cin >> seguirjugando;



}
return 0;
}




Gracias,
David
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 06:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Programa de apuestas en C++

Lo que te comenté referente al código aplícatelo también, no solo es por legibilidad... son las normas del foro:

Cita:
Iniciado por eferion Ver Mensaje
El código hay que decorarlo para que sea legible... en el desplegable que dice "Highlight" eliges el lenguaje que corresponda y pones el código dentro de las etiquetas que te aparecen en el mensaje.
Si necesitas repetir una serie de instrucciones necesitas un bucle. C te ofrece 3 posibilidades:
  • for: recomendable para un número de repeticiones conocido
  • while: recomendable para un númeor de repeticiones indeterminado
  • do-while: similar al anterior. Elegir uno u otro dependerá de las necesidades del código.

Realmente se puede usar cualquiera de estas tres estructuras para generar cualquier bucle, elegir una u otra depende, sobretodo, de la legibilidad del código.

En tu caso, el número de repeticiones es indeterminado, ya que depende del usuario y no tienes forma de saber, a priori, cuántas veces va a querer jugar. Además, al usuario le preguntas cada vez que terminas un juego... es decir, al final, luego la opción que parece más adecuada es do-while.

Por supuesto, ni que decir tiene que debes encerrar dentro del bucle todas las instrucciones que desees que se repitan de forma compulsiva.

if permite elegir si una serie de instrucciones se ejecuta o no... pero no permite volver a pasar por ellas, luego no es una alternativa válida. Lo que si se puede dar es que, dentro del bucle, uses un if para determinar si el código debe abandonar el bucle...

Espero que con estas guías puedas terminar tu programa.

Un saludo

Etiquetas: apuestas, int, numero, programa, struct
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.