Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Programa Cajero Automatico

Estas en el tema de Programa Cajero Automatico en el foro de C/C++ en Foros del Web. Saludos pues la verdad es que recien estoy aprendiendo a programar y me tope con este problema y no se como empezarlo ni nada :/ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2014, 11:23
Avatar de Gio_Orozcoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Programa Cajero Automatico

Saludos pues la verdad es que recien estoy aprendiendo a programar y me tope con este problema y no se como empezarlo ni nada :/ necesito ayuda se los agradeceria bastante :D


Escriba un programa que represente un cajero automático para efectuar retiros de efectivo en un banco. El cajero manejará billetes con las siguientes denominaciones: billetes de 50, 100, 200 y 500 pesos. Asuma que el cajero siempre tiene disponible billetes de todas las nominaciones mencionadas y que la cantidad a retirar es autorizada. El cajero solicitará al usuario que ingrese la cantidad a retirar y proporcionará la cantidad solicitada empleando los billetes con las nominaciones mencionadas y empleando la estrategia de usar la cantidad mínima de billetes. Ejemplos:

Ingrese la cantidad a retirar: $ 1,850.00

La cantidad proporcionada es: 3 billetes de 500
1 billete de 200
1 billete de 100
1 billete de 50

Ingrese la cantidad a retirar: $ 450.00

La cantidad proporcionada es: 2 billetes de 200
1 billete de 50
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2014, 12:29
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Programa Cajero Automatico

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main (){
  5.     //50, 100, 200 y 500
  6.     int b50  = 0;
  7.     int b100 = 0;
  8.     int b200 = 0;
  9.     int b500 = 0;
  10.     int temp = 0;
  11.        
  12.     int valor = 3350;
  13.    
  14.     //cout << "diga el valor" << endl;
  15.     //cin >> valor;
  16.    
  17.     cout << "$" << valor << endl;
  18.    
  19.    
  20.     //Para billetes de 500
  21.     if ( valor >= 500 ){
  22.         b500 = valor / 500;
  23.         temp = valor % 500;
  24.         valor = temp;
  25.         cout << "Billetes de 500: " << b500 << endl;
  26.     }
  27.     //Para billetes de 200
  28.     if ( valor >= 200 ){
  29.         b200 = valor / 200;
  30.         temp = valor % 200;
  31.         valor = temp;        
  32.         cout << "Billetes de 200: " << b200 << endl;
  33.     }
  34.     //Para billetes de 100
  35.     if ( valor >= 100 ){
  36.         b100 = valor / 100;
  37.         temp = valor % 100;
  38.         valor = temp;        
  39.         cout << "Billetes de 100: " << b100 << endl;
  40.     }
  41.     //Para billetes de 100
  42.     if ( valor >= 50 ){
  43.         b50 = valor / 50;
  44.         temp = valor % 50;
  45.         valor = temp;        
  46.         cout << "Billetes de  50: " << b50 << endl;
  47.     }            
  48.  
  49.    
  50.    
  51.     cin.ignore();
  52.     return 0;
  53. }

a ver si te sirve XD

Etiquetas: automatico, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.